江苏网旅游 > 2018溧水梅花峰会 > 活动资讯 > 正文

0

2018溧水梅花节开幕以及梅花文化峰会 大金山抬鼓表演

来源:中国江苏网  作者:东大飞飞  2018-02-12 16:13:00
2月10日下午,2018溧水梅花节开幕以及梅花文化峰会,以“归去来兮,梅好生活”为主题,开展“赏夜梅,看灯会,观民俗,品家宴,住民宿”等活动。欢迎各地的游客和市民来秦淮源头溧水,过“梅好中国年”!

  中国江苏网讯  2月10日下午,2018溧水梅花节开幕以及梅花文化峰会,以“归去来兮,梅好生活”为主题,开展“赏夜梅,看灯会,观民俗,品家宴,住民宿”等活动。欢迎各地的游客和市民来秦淮源头溧水,过“梅好中国年”!在南京市“中华之声 鼓乐大赛”上,县文化局组织演出的民间文艺节目“大金山抬鼓”获金奖。大金 山抬鼓是熊瑞国、王金陵根据流传于拓塘镇一带的民间祭祀舞改编而成的节目,由金蛙集团南京大金山实业有限公司工人担当演员。该节目分起鼓、行鼓、闹鼓三部分,用锣鼓形式表现乡民祈求庄稼丰收的愿望。

标签:溧水;梅花节;文化峰会

责任编辑:梅源