W020170515353439080450.jpg
“守望世界遗产 光影记录明孝陵”视觉采风活动精彩启幕
2018-07-20 10:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者梅源)2018年7月3日,古都南京目前唯一的一处世界文化遗产---明孝陵列入《世界遗产名录》15周年纪念日。7月20日,“守望世界遗产 光影记录明孝陵”视觉采风活动在明孝陵举行,20位来自江苏省摄影家协会、江苏老年摄影协会的专业摄影师共同参与本次视觉采风活动。

  “守望世界遗产 光影记录明孝陵”视觉采风活动

  发现世界遗产明孝陵之美,记录下眼中的明孝陵。此次视觉活动由中共南京市委网信办、中山陵园管理局和中国江苏网共同举办。

江苏省摄影家协会副主席吉龙生接受记者采访

  “通过影像来展现明孝陵之美,此次活动非常有意义。”江苏省摄影家协会副主席吉龙生接受记者采访时说:“国家非常重视文化和旅游发展,明孝陵在南京甚至在江苏都受到很大的关注。摄影家要做一些贡献,拍一些积极向上的美丽的风光,传递明孝陵形象,共同来保护和传承世界文化遗产。”

著名摄影达人张冬青

  著名摄影达人张冬青说:“此次活动可以更好地弘扬南京这个美丽的有文化底蕴的城市。希望通过镜头把南京的美丽的风光、名胜古迹记录下来,传递南京的美,传递我们历史的底蕴。江苏摄影家协会,南京摄影家协会众多的这个摄影大咖和摄影达人,齐聚明孝陵,一定能拍出非常精美的照片!”

定格美好瞬间

  各种“长枪短炮”不约而同地举了起来,眼前的美景定格成了美好的瞬间。在活动现场,摄影师们互相沟通交流拍摄静物、人像技巧与心得。摄影师们一致肯定,这是一次有收获的采风活动。

明孝陵风光

夏日晨曲

标签:世界遗产;明孝陵;视觉采风
责编:梅源
上一篇