江苏网旅游 > 江苏十大四季赏花地全攻略 > 江苏十大赏花地 > 正文

江苏最美赏花地 | 雪浪山,无锡浪漫的多彩名片

来源:  作者:  2017-08-11 10:26:00
在薰衣草开放的时节里去过新疆伊犁的人,一定会对空气里飘散的香气念念不忘。当我站在无锡雪浪山薰衣草庄园里,竟然捕捉到了与在伊犁时相近的感受。顺着雪浪山山形种植的200余亩紫色花田如同波浪,与蓝天交相辉映。

  在薰衣草开放的时节里去过新疆伊犁的人,一定会对空气里飘散的香气念念不忘。当我站在无锡雪浪山薰衣草庄园里,竟然捕捉到了与在伊犁时相近的感受。顺着雪浪山山形种植的200余亩紫色花田如同波浪,与蓝天交相辉映。光是听工作人员介绍“法国蓝”、“解忧六号”这样的品种,就有一分浪漫在心底铺展开来。

  薰衣草似乎天生与爱情有关。“薰衣草呀,遍地开放。蓝花绿叶,清香满怀......抛下硬币,许个愿望。爱你一生,此情不渝。”英国伊丽莎白时代下的这首《薰衣草代表真爱》即最具代表性。雪浪山的薰衣草园,一年可以经历两次花期,第一次是5月中旬至6月,第二次则是9月至11月。无论是晚春还是深秋,你都能被那一株株四五十厘米的紫色薰衣草苗惊艳到。

  因为拥有缓解压力、安神助眠、解忧平郁的功效,薰衣草一直被唤作“解忧草”。在雪浪山的特产大厅里也摆放着各类薰衣草产品,而且它们均是新疆“解忧公主”品牌正品。从精油、香皂到香囊、干花,整个大厅里都是淡淡的薰衣草香。

  雪浪山不仅有大片的紫色花海,这里也交互种植着其它鲜花,玫瑰、月季、大量色叶树种和草花植物,宛若多彩的波浪顺应着山坡层层叠叠起伏着。

  除了与花花草草作伴,雪浪山还宜动宜静。卡丁车、漂流追逐着速度与激情,横山寺、横山草堂、蒋子书院则蕴含着丰富的人文气息,带来一股幽静之感。此外还可以一登御茶楼、蒋子阁,沾沾南宋时代状元郎蒋重珍的书卷气。

  景区地址:无锡滨湖区雪浪街道缘溪道188号雪浪山

  自驾游指南:沪宁高速(无锡南)—环太湖高速(南泉出口)—蠡湖大道—震泽路—缘溪道

标签:雪浪街道;滨湖区;薰衣草;景区;雪浪山;解忧;无锡;波浪;新疆伊犁;横山

责任编辑:梅源