江苏网旅游 > 江苏十大四季赏花地全攻略 > 江苏十大赏花地 > 正文

扬州广陵芍药天下最

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-11 10:44:00
 宋人云,“扬州人以种植芍药相尚。”清人曰,“芍药唯广陵天下最。”自古以来,洛阳牡丹,广陵芍药并称于世。五月赏牡丹,自然要去扬州。

  宋人云,“扬州人以种植芍药相尚。”清人曰,“芍药唯广陵天下最。”自古以来,洛阳牡丹,广陵芍药并称于世。五月赏牡丹,自然要去扬州。

  地点:中华芍药第一园(扬州芍药园),扬州仪征宁通高速十五里墩收费站附近

  扬州芍药园地处江淮丘陵区域、长三角顶端,位于扬州“一城两翼”仪征境内,宁通告诉公路十五里墩北侧,交通非常便利。占地1000亩的芍药种植地,不仅可以供游客观光,更凭借着为国内外市场提供鲜切花、盆花及保健品、药品的研制,创造出优秀的经济价值。

  芍药每年惊蛰后萌芽出土,立夏前后放蕾开花,处暑前后果壳干枯,霜降前后枝枯越冬,如此周而复始,生生不息,难怪有词云:“念桥边红药,年年知为谁生!”

  除了赏千亩芍药争奇斗艳,园内还有十二大主题花卉园,各有各的景观特色。木本类、草本类、爬藤类、阴生植物等等,虽有独立的配套设施,却又相互协调相互映衬。

  3-4月,主要观赏木兰花、梅花、山茶花、樱花;

  4-5月,主要观赏芍药、牡丹、海棠、丁香;

  6-8月,主要观赏紫薇、木槿、石榴、荷花、睡莲、鸢尾;

  9-10月,主要观赏桂花、八仙花;

  11-2月,主要观赏菊花、腊梅、报春花等

  此外,园区内的蔬果基地,可以体验蔬菜瓜果采摘乐趣;也可以约上三五好友,在特种水产基地的休闲垂钓区临池垂钓,享受悠然自得。

  离芍药园车程10分钟左右,坐落着红山体育公园。“天上飞、地上跑、水中游、林中宿”,动力滑翔伞、越野卡丁车、水上休闲项目......红山体育公园是户外运动爱好者的好去处。

标签:扬州;广陵;芍药

责任编辑:梅源