江苏网旅游 > 江苏十大四季赏花地全攻略 > 江苏十大赏花地 > 正文

江苏最美赏花地|三台山森林公园的“衲”田花海

来源:中国江苏网  作者:  2017-07-28 09:15:00
三台山衲田风情小镇位于宿迁市骆马湖旅游度假区,总占地面积12.7平方公里,距市区7公里、距骆马湖3.8公里,是国家4A级旅游景区、国家森林公园,是集旅游观光、休闲度假、健康养老、文化创意为一体的综合性旅游景区。

  中国江苏网讯:“春花秋月皆归衲,水色山光好梯田。”三台山衲田风情小镇位于宿迁市骆马湖旅游度假区,总占地面积12.7平方公里,距市区7公里、距骆马湖3.8公里,是国家4A级旅游景区、国家森林公园,是集旅游观光、休闲度假、健康养老、文化创意为一体的综合性旅游景区。今年5月10日,在苏北发展座谈会期间,省委主要领导观察三台山衲田风情小镇建设运营并给予了充分肯定。

  三台山以“最美的生态,永远的时尚”为规划发展理念,以“那山、那水、衲田”为形象定位,成为江苏旅游的新热点。

  可以看——

  源于生态,找寻衲田中的原乡风情

  “生态美”, 是所有走进三台山国家森林公园的游客都能感受到的第一印象。

  三台山地处马陵山余脉。“马陵北望有三台,雨后浮云四面开。斜日一轮无限好,半山晴翠送将来。”因这首清代宿迁诗人窦燕客的诗作,三台山由此得名。

  三台山景区前身是1958年成立的国有嶂山林场,原有以松树、柏树为主的林木约50万株,林种相对单一。2015年三台山扩面提质工程开工,将生态、时尚、旅游等元素融合创新,当年即建成,并对外开放。

  扩面提质工程启动后,采用“景观针灸”的设计手法,在关键点位种植大量彩叶大乔木30余万株,用最小的干预实现了最大的景观转变。如果按平均间距6米排列,新增林木总长度可达2000多公里,相当于从北京一直排到广州。景区由原来的6.8平方公里扩大到12.7平方公里,绿化覆盖率达98%,负氧离子含量平均超5000个/立方厘米,吸收二氧化碳产生的氧气可供400万人呼吸。

  如今的三台山,不仅形成最美的林、最美的路、最美的衲田、最美的桥、最美的建筑、最美的红叶、最美的溪涧、最美的紫石等“最美八景”,还实现了景区春看衲田花海,夏有曲水风荷,秋赏红枫之恋,冬来梅村煮雪,四季有景,全年无休。

  其中最让人惊叹的,也是三台山衲田风情小镇最震撼、最吸引游客的景点,便是“衲田花海”了。

标签:衲田;三台山;景区;旅游;风情;小镇;花海;生态;时尚;游客

责任编辑:梅源