江苏网旅游 > 江苏十大四季赏花地全攻略 > 要闻 > 正文

江苏最美赏花地|只知水蜜桃你就弱爆了!阳山的N种打开方式

来源:交汇点  作者:林元沁  2017-08-28 16:55:00
记者跟随江苏省十大赏花地采风组前往无锡阳山镇一探花情,意外邂逅了一场隐匿于山林深处的田园之旅。

  交汇点讯 春林初生,春水初盛,自第一缕春风吹开了山野间的花骨朵,很多颗心就开始蠢蠢欲动。即便效仿不了古人踏青吟诗,也要在朋友圈里晒一晒花海,才不算误了春光。

  清明假期前,交汇点记者跟随江苏省十大赏花地采风组前往无锡阳山镇一探花情,意外邂逅了一场隐匿于山林深处的田园之旅。

  赏春>>>

  桃花梨花油菜花 簇簇芬芳

  春天来阳山,自然是冲着赏桃花的来。进入阳山镇后,一路上大片大片的桃林在车窗外闪过,像极了粉色的绸缎,不经意地铺洒在田间。

  阳山种桃的历史可以追溯到700年前,随着规模不断扩大,如今已有上万亩桃林。

  3月底,已到了阳山桃花朵朵盛开的季节,随着气温逐渐升高,记者一行有幸见到了盛花期。

  在阳山赏花比较特别,因为一路上花虽开得诱人,你却难看见花丛间有游客拍照合影,只是偶有几个果农打田间走过,仔细一瞧,原来是这花田边无一例外都拦起了铁丝网。

  拦起来还叫人怎么赏花?记者带着疑问向一位当地向导询问,这才解开了疑惑。原来为了保证阳山的水蜜桃产量,防止游人赏花时对花枝造成破坏,所以做了防护。

  因此在阳山赏桃花,不要随便去折果农辛苦栽培的果树噢。建议登高远观,站在山顶观赏桃花的极佳之处,高空可以俯瞰阳山全景,同时看到漫山遍野的桃花,整个阳山成了一个花海,别有一番情意。

  推荐赏花地:田园东方、桃花岛、桃源村

  1.田园东方

  凡是赏花,都讲究个意境,相比大片桃花林,田园东方的则显得格外清新别致。有满园的油菜花,又有古朴的青石房子,不时还有穿着汉服的小萝莉欢快地在花间嬉戏,还有老者在田间劳作。

  田园东方一间老旧的屋子前,桃花开得最为旺盛

  漫步在这里,不由想起了《桃花源记》里那句:“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。”

  偶遇吃着冰淇淋快活奔跑的小萝莉,脸蛋儿比桃花还要粉嫩

  初春的田园东方,除了点缀在屋前屋后的桃花精灵,最吸引人眼球的就是开满各个角落的油菜花了。微风吹过,浪涛滚滚,使这花海有了灵性,也有了俏丽的动感。

  除了赏花,在田园东方你还能享受到大自然别样的馈赠。

  比如轻扣门扉,走进拾房手作,为自己亲手染一件衣服或手帕当作春的礼物。

  当然,颜料都来自于草本植物。

  逛累了,你也可以选择走进隔壁的拾房书院,坐下来翻一翻书,将江南的温柔缱绻尽收眼底。

  别致的书屋,屋外就是一株开得极旺的桃花

标签:江苏最美赏花地;无锡;阳山;水蜜桃

责任编辑:梅源