江苏网旅游 > 江苏十大四季赏花地全攻略 > 要闻 > 正文

无锡田园东方

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-28 17:11:00
 田园东方,这是一个田园牧歌式的地方,是很多人心中的乌托邦。坐车从桃溪路下车,买票进入,首先映入眼帘的就是两个具有后现代风格的建筑,这里是田园途家的前台和田园蕃薯藤TINA咖啡,坐在其中,点上一杯热咖啡,随手翻上一本书,享受下午悠然闲适的时光。

  田园东方,这是一个田园牧歌式的地方,是很多人心中的乌托邦。坐车从桃溪路下车,买票进入,首先映入眼帘的就是两个具有后现代风格的建筑,这里是田园途家的前台和田园蕃薯藤TINA咖啡,坐在其中,点上一杯热咖啡,随手翻上一本书,享受下午悠然闲适的时光。回忆里的旧时光,老房子总是有着深深的感情,承载着太多人的记忆。白墙黛瓦红灯笼,石阶桃树三两棵。从田园途家前台出来,有几座老屋隐于山水田园之间,保留了原味风情,让人有明清时代的穿越感。

  穿过田园大讲堂,再往里走,有一个很可爱的店铺,名字叫做多多的面包树,老板娘一看就是一个有故事的女同学,符合了安妮宝贝笔下所有素衣女子的形象。如果你有更多的时间,那不妨在这里,听她的故事,感受她的那份看淡那份潮起潮落,云淡风轻。

  如果你有心,就会在角落里发现拾房书院。据说拾房书院拥有最专业的植物类图书体系和最完备的田园文化图书体系,定期举办主题书展。书院的主人是个著名的青年学者,几句话交流,便能感受到深厚的文学底蕴。整个书院并不大,而且书院似乎被时光遗忘掉了,不管外面有多么的喧嚣,走进其中,立马就能被书院里浓厚的文化氛围所吸引住,书院的火炉旁放着一个破木吉他和一本弹唱曲谱,不难想象,每到冬日的夜晚,书院主人一定会拿着他的那把吉他和一群文艺青年围坐在火炉旁且歌且唱。在书院的隔壁就是拾房手作,由于当天主人外出了,很遗憾没有进去,不过从窗外往里看,这个房屋主人也一定不简单。

  田园途家在这里建立了一个很大的别墅群,但是从外观看上去,每一座别墅都不是那么的高贵冷艳,素色的外墙让人有一丝亲切。室内,简洁素雅的格调,返璞归真,要的就是这样的简单干净,连眼睛都觉得舒服了。沿着楼梯,走上二楼,巧妙地使用的竹杆做了隔断,绿色生态健康等个元素,显露于各处细节。二楼有个小卧室,1.5的床,空间不大,但足够温馨。

  从别墅群出来往回走,就能看到桃花泉了,前面我们已经提到火山地质馆,所以这里的桃花泉就是温泉啦。由省国土资源厅颁发证书的“江苏省RW—地热一号井”于2007年3月成功出水,水温超过45度,温泉水引自大阳山下1300米深层矿脉,属偏硅酸氟型淡温泉水,泉水富含氟、硫、硼、硅酸等多种矿物质元素,为上等养身洗浴佳品,可达成美肤养颜、保健、调理身心之诸多功效。泡完温泉,品一杯体贴入微的茶汤,捧一本匠心独运的书刊,尝一口新鲜烹制的田园味道。这样的时光,似乎再多浪费一点也不过分,总想着让时光慢慢的,再慢慢的。

标签:最美赏花地;无锡;田园东方

责任编辑:梅源