江苏网旅游 > 江苏十大四季赏花地全攻略 > 要闻 > 正文

送给被“烤熟”的你|周末赏荷绝佳处 南京近邻选金湖

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-28 17:34:00

  昨日,南京局部地区气温已达43.8℃!

  所以,这么热的天该干嘛?

  在空调房里躺尸数日的小编决定出去走走

  然后就……


 

 

 


  南京这个火炉我是待不下去了

  不如去金湖荷花荡赏荷吧

  为什么选择金湖?

  我会告诉你是因为有美味的小龙虾吗?


  咳咳,言归正传。金湖,地处江苏省中部,隶属名人故里淮安。这里天最蓝,水最清,林最密,空气质量全省最好没有之一!

  这里还是荷花之都。位于金湖的荷花荡景区占地1.2万亩,是全球面积最大、品种最全的观荷园。在其他鲜花畏惧烈日的季节里,正是赏荷好时节,内心住着个文艺小公举的小编又怎能错过呢?

  上周,小编就有幸跟随中国江苏网旅游事业部赴金湖赏荷,快跟随我的镜头将“花中仙子”的风姿一睹为快吧!


 

 

 

  漫步荷花荡景区,各色荷花真的是俯拾皆是,除了上述这些适宜拍荷花“独照”的地方,还有如下几个游客照的最佳拍摄点,你可万万不能错过哦!快穿上美美的长裙和清丽雅致的荷花来个最佳合影吧!


 

 


  是不是宛如仙境?各位小仙女小鲜肉们,修仙久了也该回来体验一下尘世生活啦!因为荷花荡真的是吃喝玩乐一应俱全。

  1.荷文化体验馆


  “序”、“观”、“识”、“悟”、“承”、“境”六大展区用最具科技含量的方式展现荷花一年四季的不同风貌。你能看到荷花绽放时蓬勃的生命力,也能感受到留点残荷听雨声的静谧,你能看到灼灼阳光下的芙蕖,还能看到点点红烛下的夜荷。


  展区的最后,你还能DIY祈福,放飞孔明灯,放飞心情。


  2.水草世界农事体验馆


  逗鱼看草,孩子的最爱,在这还能俯瞰荷花荡全景


  3.水上亲子乐园

  一家人消夏的好去处


  4.荷花仙子广场


  看到这个雕像,大蓝鲸的朋友们肯定坐不住了,这个怎么感觉仿佛在莫愁湖见过?别着急,荷花仙子的传说在金湖可是广为人知的,这背后一场凄美哀婉的爱情故事自是动人。相传在隋代,高邮湖西一个叫“荷花”的女子与一个叫“秦廷”的男子相爱。怎奈,荷花后来被隋炀帝看中,二人在私奔过程中被发现。秦廷被活活打死,而荷花姑娘也随之投湖殉情。后来,荷花姑娘化作水中的花朵,人们称之为“荷花”,而秦廷则化作蜻蜓,停在荷花上,与其长相厮守。每当人们看到这“荷蜓恋”的场景,总能想到高洁的荷花仙子以及背后的坚贞爱情。


  除了这个秦廷,金湖还与另一位秦姓男子有着不解之缘,他就是苏东坡的得意弟子秦观,秦少游。秦少游曾与苏东坡在这里登舟泛游,观景赋诗,荷花荡还保留着“少游憩园”以及青山寺的景观,不防也学一下古人乘一叶扁舟,看看“鱼戏莲叶间”。


  5.紫藤架下的清凉一夏


  毗邻荷花仙子广场的紫藤廊,绝对是纳凉的好去处,在这里,有最天然的空调。置身其中,麻麻再也不用担心我得“空调病”了。运气好的话,你还能偶遇萌娃们的古筝表演。在这里,声声入耳的音乐声让你忘记了时间的流动,其间叫卖菱角等特产的小集市也能让你分分钟穿越到儿时水乡的记忆中去。


 

 

 


  说了这么多,各位看官想必也饿了。小编吐血整理了如下美食,首当其冲的自然是金湖龙虾啦。都说“盱眙龙虾出金湖”,这里的龙虾按盆卖,160元5斤你敢信?!


  东坡鱼线


  清蒸白鱼


  其他特色美食


  有这么多好吃的,大家是不是开始蠢蠢欲动了?别着急,最后一份住宿以及交通攻略请收好。


标签:赏花;金湖;南京周边游

责任编辑:梅源