江苏网旅游 > 首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会 > 旅博大数据 > 正文

0

“非遗”工匠们之“无锡泥人王”

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-02 18:44:00
在第2017首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会的“水韵乡情 江苏游礼”特色旅游商品展销区上,江苏非遗传承人现场制作及优秀作品展示,吸引着众多参展观众的眼球,他们被民间大师们精湛的技艺、优秀作品所震撼。

  中国江苏网讯 (张冬青)在第2017首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会的“水韵乡情 江苏游礼”特色旅游商品展销区上,江苏非遗传承人现场制作及优秀作品展示,吸引着众多参展观众的眼球,他们被民间大师们精湛的技艺、优秀作品所震撼。

  太湖美,美就美在太湖水。烟波浩渺的太湖,孕育出江南水乡独有的传统文化。太湖岸边,惠山脚下离地面约一公尺以下黑泥,泥质细腻柔软,搓而不纹,弯而不断,干而不裂,可塑性极佳,非常适合“捏塑”之用,几百年来,无锡泥人就是泥人工匠们保留传统不断创新孕育出了巧夺天功,灿烂绚丽的民间艺术文化。

  记者在旅览会上记录下了无锡惠山泥人研究所所长、惠山泥人“非遗”代表性传承人赵建高大师和他的作品。

标签:水韵江苏;旅游产品;交易博览会

责任编辑:梅源