江苏网旅游 > 首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会 > 旅博大数据 > 正文

0

“非遗”工匠们之“宜兴紫砂壶王”

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-04 09:58:00
在第2017首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会的“水韵乡情。江苏游礼”特色旅游商品展销区上,江苏非遗传承人现场制作及优秀作品展示,吸引着众多参展观众的眼球,他们被民间大师们精湛的技艺、优秀作品所震撼。

  中国江苏网讯 (张冬青)在第2017首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会的“水韵乡情。江苏游礼”特色旅游商品展销区上,江苏非遗传承人现场制作及优秀作品展示,吸引着众多参展观众的眼球,他们被民间大师们精湛的技艺、优秀作品所震撼。

  水韵江苏,太湖之畔,有一座“城在山中、水在城中、人在园中”的山水旅游城市,陶都宜兴。它不仅有“陶的古都,洞的世界,茶的绿洲,竹的海洋”之称,也是“紫砂壶”的原产地。也许正因为有了艺术性和实用性的完美结合,紫砂壶才有"人间珠宝何足取,岂如阳羡一丸泥"的雅韵。

  记者在旅博会上记录下了吴风清韵紫砂文化研究所所长、宜兴紫砂壶“非遗”代表性传承人吴芳娣大师和她的作品。

标签:水韵江苏;旅博会;非遗

责任编辑:梅源