W020170515353439080450.jpg
周年兴:“露营+”是一种生活方式
2018-09-18 09:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  一、房车露营产业发展潜力巨大

  近年来,随着大众休闲和汽车时代的到来,游客在旅游方式上更加注重个性化、体验化和休闲化,自驾旅游和自助旅游已经成为主导方式,营地将成为深入人心的休闲体育生活方式。

  作为一种新兴的旅游方式,加之国家政策的大力扶持,房车营地发展迅猛,为全域旅游发展提供了品质化差异化的旅游供给。

  以汽车房车露营为核心的户外运动产业,将成为中国第一的体育旅游产业。

  近年来,营地建设迎来了爆炸式的增长。据不完全统计,到2017年全国营地数量已达1273家。预计到2020年底,有望突破3000家。

  二、现有露营产品多为特殊住宿业态

  房车营地在欧美已有百余年历史,拥有较为成熟的发展理念和模式。很多人退休以后卖掉房子,买上一辆房车,开启了流动的生活方式。这种“说走就走,说停就停”,“开门即是景,关门即是家”,“吃在车里,住在车里”的生活方式已经愈来愈普及和流行。

  尽管我国房车营地数量众多,但由于房车露营设施的严重缺乏、与房车有关的消费文化尚未形成,许多已经建成的房车营地内容单一,产品往往以房车住宿为主,而并非自驾游客入住营地后产生的相关消费,导致了很多营地仅仅是房车主题特色酒店,造成了非常严重的同质化弊端,从而影响整个行业的发展。

  三、太湖湾露营谷是一种全新的生活方式

  太湖湾露营谷面积700多亩,营地内不仅有包括营地房车、帐篷酒店、木屋别墅、奢野帐篷、户外帐篷和蘑菇屋等各种房车住宿业态,还结合了整个太湖湾度假区良好的自然生态环境,推出了生态游乐、农事体验、拓展训练、美食体验等系列产品,整个产品和游憩谱系健全,这必将延长游客的停留时间,丰富游客的旅游体验,成为房车露营游客的“第二个家”。太湖湾露营谷为游客们开启了全新的生活方式,培育了房车消费时尚文化,有望成为房车营地休闲度假的新模式。

标签:露营+;生活方式
责编:梅源
上一篇