江苏网旅游 > 2017吴江旅游嘉年华 > 乐游吴江 >  > 正文

0

2017中国全民休闲皮划艇总决赛 暨首届中国吴江东太湖国际皮划艇大赛在东太湖成功举办

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-13 11:24:00
2017年11月11日,“通鼎杯”2017中国全民休闲皮划艇总决赛暨首届中国吴江东太湖国际皮划艇大赛在苏州湾旅游区拉开序幕。
  2017年11月11日,“通鼎杯”2017中国全民休闲皮划艇总决赛暨首届中国吴江东太湖国际皮划艇大赛在苏州湾旅游区拉开序幕。
首日开幕式上,太湖新城党工委副书记、管委会主任金伟华致欢迎词。国家体育总局水上运动管理中心副部长李欣致贺词。国家体育总局李欣、省体育局颜争鸣和李一冰、市政府徐美健、市体育局周志芳、吴江区领导李铭和汤卫明、太湖新城领导高建民,一同为比赛推杆开幕。开幕式结束后,由省体育局颜争鸣、市政府徐美健、吴江区领导李铭为比赛发令开赛。
比赛为期两天,分为2km绕标赛(男单、女单以及混双)、2公里桨板(sup)比赛、200米直道竞速赛(男单、女单、男双、女双以及混双),10公里环岛赛(男单、女单以及混双)等4个项目。成功吸引来自全国各地的30多家皮划艇俱乐部的420多名专业运动员和业余皮划艇爱好者参与。经过两天的激烈竞争,徐春霞、陈祥等共86人获奖,众人将分享十万元的奖金。
本次大赛是东太湖苏州湾打造的首次水上赛事,也是苏州市有史以来级别最高的群众性皮划艇比赛。旨在通过皮划艇赛事项目的开展,将区域体育、文化、旅游、生态资源相结合,充分展现吴江东太湖生态旅游度假区现代化建设的新成就、新形象、新风貌。

1728.jpg

1729.jpg

1730.jpg

 

标签:东太湖;吴江;皮划艇

责任编辑:梅源