W020170515353439080450.jpg
2017国际攀联世界杯攀岩赛10月汾湖开战
2017-12-13 12:11:00  来源:东方网  
1
听新闻

  东方网记者曹子琛9月16日报道:昨天,2017中国吴江汾湖国际攀联世界杯攀岩赛新闻发布会在上海西郊宾馆举行。为期两天的本次赛事于10月7日在汾湖高新技术产业开发区打响,届时来自全球20多个国家和地区的120余名顶尖选手将角逐速度赛和难度赛两项桂冠。

  

  新闻发布会现场

  2016年8月,国际奥委会宣布,包括竞技攀岩在内的5项运动,将被纳入2020东京奥运会正式比赛项目。而在刚刚落幕的天津全运会上,攀岩运动也首次进入全运会大家庭。据国际攀岩联合会副主席、中国登山协会主席李致新介绍,东京奥运会攀岩项目计划设男、女共两块金牌,目前设有速度赛、攀石等若干个小项目。但竞赛规则究竟是单个小项比赛还是计算所有小项成绩总和,国际奥委会尚未作出决定。他同时透露,由中国登山协会组建的攀岩国家集训队也将参加本次赛事。

  自2013年首次承办世界杯攀岩赛起,吴江汾湖即将第五次迎来该项赛事的举办。汾湖高新区于六年前建成的国内最大人工岩壁,也在今天的发布会上被中国登山协会授予“全国青少年攀岩训练基地”证书。

标签:国际攀联;世界杯;攀岩赛
责编:梅源
上一篇
下一篇