江苏网旅游 > 2017吴江旅游嘉年华 > 食在吴江 > 正文

0

食无疆 吴江各镇美味街边小吃

来源:浙江在线  作者:  2017-12-13 14:28:00
走街串巷,淘一淘美食,逛一逛古镇,瞬间幸福指数爆棚。吴江街边各种小吃,吃到爽,high到爆,一起来看看有木有你家乡!盛泽美味生煎百吃不厌隐藏在巷子里的美味总是独具魅力,在盛泽老街逛一逛,很容易就闻到香喷喷的生煎。刚出锅的生煎香气四溢,形态饱满,表面有黄澄澄的芝麻和碧绿的葱花,透过薄薄的面皮几乎可以看到里面的汤汁。皮薄、肉鲜、汤多,一口咬下去,回味无穷。

  走街串巷,淘一淘美食,逛一逛古镇,瞬间幸福指数爆棚。吴江街边各种小吃,吃到爽,high到爆,一起来看看有木有你家乡!

  盛泽 美味生煎 百吃不厌

  隐藏在巷子里的美味总是独具魅力,在盛泽老街逛一逛,很容易就闻到香喷喷的生煎。刚出锅的生煎香气四溢,形态饱满,表面有黄澄澄的芝麻和碧绿的葱花,透过薄薄的面皮几乎可以看到里面的汤汁。皮薄、肉鲜、汤多,一口咬下去,回味无穷。

  平望 桂花糕 软糯清甜

  桂花糕,是用糯米粉、糖和蜜桂花为原料制作而成的美味糕点。常被吴江人作为点心,尝上一口那软糯清甜,吃了还想吃。买上一点桂花糕,优哉游哉逛逛老街,这样闲适的慢生活未尝不是一种幸福?

  七都 白豆腐干 回味无穷

  七都的白豆腐干是很寻常的小吃,几乎家家都会做,一年四季都可以吃到。色泽莹白诱人,融入传统手艺的白豆腐干,咬上一口顿觉清香入口。细嚼慢咽,这清甜滋味就慢慢散开,极为适合朋友聚餐时当下酒菜。

  桃源 定胜糕 诱惑无限

  定胜糕常被吴江人作为喜庆和节日赠送亲友的礼物。味清甜,色呈淡红,松软清香,入口软糯,中间还有红豆沙,这样的滋味还真是诱惑无限。无论时隔多久再品尝,那恍若梦回的温润感怀,却是一直未曾变过。

  同里 酒酿饼 饼不自醉人自醉

  热气腾腾的酒酿饼总能吸引无数路人驻足和购买。吴江人吃酒酿饼,传说是元朝末年开始的。新鲜出炉的酒酿饼咬上一口,嫩酥、松软、酸甜,酒香、谷物醇香一起涌入口腔,有一种饼不自醉人自醉的感觉。

  震泽 黑豆腐干 美味可口

  绵软而富有嚼劲,硬香却不失柔美,咸鲜而略带甜美,震泽的黑豆腐干,就连乾隆皇帝品尝后也称赞不已。一个人到震泽而不吃黑豆腐干,就好像到北京不吃烤鸭、到扬州不尝狮子头。

  

  辣鸡脚

  黎里 辣脚 飘香四溢

  在黎里古镇逛街,主页君是力荐买上一些辣脚。融入糖、醋、小葱、老姜、大蒜头、辣椒、盐、料酒等配料的辣脚,乍一看胖乎乎的,吃上一口绝对是停不下来。那辣中带着蒜香,微甜又爽滑的滋味,有着绝对的“杀伤力”,被俘虏芳心的吃货们自然是不计其数。

  

  海棠糕

  黎里 海棠糕 总比花香更诱人

  一提起海棠糕,便想到童年时对海棠糕的执着。在吴江大街小巷很容易就遇见卖海棠糕的店铺。用面粉、白糖、豆沙、芝麻、饴糖等食材制作烘烤而成海棠糕,松软酥脆,面浆上铺满米黄色的瓜子仁、黑色的芝麻、红丝、绿丝,真是像极了一朵盛开的海棠花。

  太湖新城 海苔饼 青麻糍 美味可口

  海苔青麻糍,上面洒上芝麻,酥脆金黄的色泽极为诱人。咬上一口,芝麻的清香顿入口中,接着便是青麻糍的清甜,滋味绵长,却又夹杂着海苔的鲜香。

  吴江各镇的街边小吃,各种幸福滋味,在心中蔓延,不知戳中你的回忆没有?

  来源:吴江旅游

标签:街边;吴江;美味;清甜;海棠糕;一口;小吃;生煎;芝麻;滋味

责任编辑:梅源