W020170515353439080450.jpg
桂花冰糖莲藕
2017-12-13 14:32:00  来源:吴江旅游网  
1
听新闻

  原标题:桂花冰糖莲藕

  同里的小吃有无数种,但在众多小吃中,桂花冰糖莲藕,可以说是让老少皆青睐的小吃之一。因其制作过程较繁复,又是时令性较强的小吃,一年中也难得吃上一两次,所以这一小吃就比一般小吃显得更受人欢迎。

  莲藕有清热作用,可用来治疗热性病症;莲藕味甘多液、对热病口渴、衄血、咯血、下血者尤为有益。老幼妇孺、体弱多病者尤宜,特别适宜高热病人、吐血者、高血压、肝病、食欲不振、缺铁性贫血、营养不良者食用更佳。

  

  原料: 莲藕、糯米;桂花、玻璃纸、牙签;糖

  制作:

  1、莲藕洗净擦干,较大一端往内切下3厘米长段,留做帽盖,糯米挑去杂质,塞入莲藕孔内,塞满。将帽盖盖在莲藕上,以牙签戳牢,上蒸笼蒸透约需2小时;

  2、莲藕取出,泡水刮皮,去掉帽盖,莲藕分切成0.5厘米厚片状后,摆入大碗中,加糖、桂花,再以玻璃纸封住碗口,上笼蒸以小火蒸约

  延伸阅读:

  莲藕最养生的3种吃法 莲藕入汤清口润燥

  黔阳冰糖橙

  淄博养藕大户孙树峰破冰采莲藕 “盒装”销售闯市场

  莲藕+生姜清热生津:6种莲藕搭配新吃法

  冰糖黏成一大块 微波炉加热轻松分解

标签:莲藕;冰糖;桂花;小吃;帽盖;清热;同里;时令性;热性;衄血
责编:梅源
上一篇
下一篇