W020170515353439080450.jpg
苏州吴江黎里开设“廉洁文化示范点”
2017-12-13 15:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 周敦颐的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”千古流传,位于黎里古镇周宫傅祠堂的主人周元理廉洁奉公的事迹更是感动了不少乡邻。近日,周宫傅祠堂内正式设立“廉洁文化示范点”。

  据了解,在周宫傅祠堂的宗祠楼上的示范点内,由本土画家绘制的二十四幅连环画,图文并茂极为生动地描述了周元理清正廉洁及其子孙传承优良家风的感人事迹。其中,描述周元理的故事“楠木蹄子”非常有趣,周元理自小节俭,周家立有规矩,一家七八口,每餐只一荤一素一汤。可是喜庆大礼时,八仙桌上必须上齐八个菜。于是,周元理就为自家人制作了只楠木蹄子。宴客时,客人桌上安放的是真蹄子,自家桌上就用楠木蹄子,可见其节省程度。“赈灾济困”的故事,则是描述了周氏一族恒念先辈遗训,立志以成善举,周家即便积蓄无几,用于善举之款却从不犹豫。

  “廉洁文化示范点”的设立,深入实践了“三严三实”专题教育,营造了汾湖风清气正的良好政治氛围。(记者崔阳阳 通讯员金晓琴)

标签:吴江;黎里;廉洁文化
责编:梅源
上一篇