江苏网旅游 > 2017吴江旅游嘉年华 > 廉洁文化 > 正文

0

吴江区廉洁文化观览线首发

来源:新华网  作者:  2017-12-13 15:28:00
吴江的勤廉文化源远流长,“鲈乡清风”品牌与“清风君”形象深入人心,激励广大党员干部勤政廉政,“清风君鲈乡行”廉洁文化观览活动正是在这形势背景下应运而生。

  近日,苏州市吴江区“清风君鲈乡行”廉洁文化观览线首发仪式在吴江人民剧院北广场举行,该区领导王燕红、乐江、周春良、刘伟、张志成、汤卫明、沈向东出席活动并为廉洁文化观览点授牌。

  

  吴江的勤廉文化源远流长,“鲈乡清风”品牌与“清风君”形象深入人心,激励广大党员干部勤政廉政,“清风君鲈乡行”廉洁文化观览活动正是在这形势背景下应运而生。区委副书记王燕红为吴江国际旅行社授旗发车。区委常委、区纪委书记乐江在致辞中说:“为了有效发挥廉洁文化示范点的作用,我区设置廉洁文化观览线,推动党风廉政教育从会场走向广场、从干部走向群众、从文件走向文化。廉洁文化的建设只有根植于传统文化、乡风文明的深厚土壤,才能更好地接地气、聚人气、强底气。”

  活动由该区纪委、监察局联合区旅游局主办,区旅游发展有限公司承办。主要选取各具特色的廉洁文化建设示范点和廉政教育基地共计11个,规划设置了东西、南北两条观览线,要求各地各部门组织广大干部职工到观览点走一走、看一看,从中受到思想教育和灵魂洗礼。

  近年来,该区大力建设各级廉政教育基地、廉洁文化建设示范点,此次观览线路上安排的11个点,既有对名人名家勤政廉政高尚情操的褒扬,也有对反面人物贪欲腐败丑恶现象的鞭挞。(吴纪宣)

标签:吴江;廉洁;文化

责任编辑:梅源