江苏网旅游 > 2017吴江旅游嘉年华 > 廉洁文化 > 正文

0

吴江廉政教育馆开馆

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-13 15:34:00
吴江廉政教育馆正式开馆,这也是继吴江看守所反腐倡廉警示教育基地、汾湖农村职务犯罪警示教育基地之后的吴江第三个廉政教育基地。

  近日,吴江廉政教育馆正式开馆,这也是继吴江看守所反腐倡廉警示教育基地、汾湖农村职务犯罪警示教育基地之后的吴江第三个廉政教育基地。

  记者了解到,吴江廉政教育馆建筑面积约200平方米,分为前言、决策部署、廉政典范、前车之鉴、鲈乡清风、亮点工作、结束语等七大板块,馆内的主题墙、“鲈乡清风”标识等展现了吴江风清气正的廉洁文化精髓。前期,吴江区纪委全面挖掘、整理吴江丰富的廉政文化资源,顺利建成廉政教育馆,对外展示廉政典范、警示案例、腐败诱因、预防措施、违纪危害、惩治成果等内容。

  此外,廉政教育馆还运用了体感投影播放、多点触控点播、四联屏点播系统等丰富的多媒体设备,将给全区广大党员干部以有益的教育、启迪和警示,增强他们全心全意为人民服务的宗旨意识和党纪政纪法纪观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

标签:吴江;廉政;教育馆

责任编辑:梅源