W020170515353439080450.jpg
吴江:“知行合一”打造廉政教育“主阵地”
2017-12-13 15:35:00  来源:新华网  
1
听新闻

  近年来,苏州市吴江区依托党校资源,积极探索廉政教育新模式,进一步加强廉政教育“主阵地”建设,充分开发运用多方位的廉政教育资源,不断增强廉政教育针对性和有效性。

  以党纪课堂为本,建设理论武装阵地。把反腐倡廉教育列入党校主题班教育培训课程,并定期邀请纪委有关领导上廉政党课。通过采用互动式,讲授式、研讨式、案例式、情景式、学员论坛等模式,把各项党规党纪纳入党性教育的重要内容。开设廉政教育精品课程,以理论与典型案例相结合的方式,引导党员干部筑牢思想防线、守住从政底线、不碰法纪红线。

  以红色基地为根,建设信念培植阵地。充分挖掘和利用中国浦东干部学院、延安干部学院、井冈山革命根据地、焦裕禄干部学院、孟良崮战役纪念馆等红色文化资源,发挥红色廉政文化资源承载历史、警示现实、启迪未来的实用功能,让党员干部自觉接受红色文化的熏陶和廉政思想洗礼。

  以现场教学为基,建设实训体验阵地。率先建成县级党校党性教育实训室,涵盖“经典论述”“历史记忆”“时代先锋”“永恒追求”四个板块,成为来党校培训党员干部的必进课堂。建成廉政教育主题教育馆,包括“纵横话廉”“勤廉典范”“警钟长鸣”“凝重思考”四个板块,通过聆听教员讲解、启发学员思考这种开放式的教学形式,达到提升党性修养和廉洁自律能力的目的。(吴纪宣)

标签:吴江;廉政教育
责编:梅源
上一篇
下一篇