W020170515353439080450.jpg
苏州市吴江区桃源镇:筑牢廉洁关 守住作风岗
2017-12-13 15:38:00  来源:新华网  
1
听新闻

  为进一步推进“清风行动”作风建设专项督查,近期,苏州市吴江区桃源镇以廉政宣教为引领,专项检查为抓手,作风督查为常态,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

  筑牢“廉洁关”。中秋国庆节前,组织全镇31名村社区党组织“一把手”走进廉洁文化示范点,用一个个鲜活的廉政事迹和警示案例达到陶冶心境、启迪心灵的作用。同时,节前向全镇中层干部编发廉政提醒短信,提醒干部廉洁自律过节。

  守住“作风岗”。梳理下半年以来聘请第三方作风效能监督机构反馈的暗访调研信息,对发现的25个问题进行内部通报,起到较好的警示提醒作用。镇纪委联合组织部门对全镇22个机关、单位和窗口岗位工作纪律进行检查。

  用好“体检表”。紧紧抓住“公务经费”这个源头,对食堂账、工会账、专项资金账等开展自查“体检”,并抽查10个村近期村级“三资”管理情况。对照检查发现的问题,做到立行立改,今年以来,结合各类自查发现的问题线索,开展立案审查5人。(吴纪宣)

标签:吴江;廉政文化
责编:梅源
上一篇
下一篇