江苏网旅游 > 2017吴江旅游嘉年华 > 新闻报道 > 正文

0

我想静静!来吴江就对了!

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-20 11:00:00
在这个喧嚣的世界,当我们说“我想静静”时,也许会有人幽默地补一句:静静是谁?其实,如果你想静静,可以来吴江,因为,吴江就是静静!

  在这个喧嚣的世界,当我们说“我想静静”时,也许会有人幽默地补一句:静静是谁?其实,如果你想静静,可以来吴江,因为,吴江就是静静!

  这里有宁静的古镇

  “在吴江,邂逅宁静的古镇。”

  古镇

  在青石板路和斑驳墙壁间,寻觅驻留的时光。无论是“东方小威尼斯”同里,还是丝绸小镇震泽,或是静谧的黎里,它们似醇酒,带着醉人的醇香,那是历史的酿造。在悠悠岁月中,谱写着独属于吴江的诗篇。

  这里有平静的湖水

  “细水长流,,静水深流。”

  湖水

  吴江素有“百湖之城”的美誉,东太湖、同里湖、红梨湖……湖水风平浪静宛若一面巨大的镜子。它的美,它曼妙的光影,像是能渗透到心里。时而还能听到似有似无的空灵吟唱。

  这里有安静的寺庙

  “有人说,寺院有一种安静人心的力量。”

  寺庙

  来到吴江的小九华寺或者圆通寺,便油然而生一种对神明的敬畏。寺院内晨钟暮鼓、经声佛号、清净庄严。美兮、妙兮,心宁静兮。在这样一个禅意的空间里,我们自然达到了一种清逸起于浮世,纷扰止于内心的境界。

  这里有静婉的村落

  “美丽的村落,遥远的记忆。”

  村落

  吴江散落着不少村落。同里北联村、开弦弓村、严墓村、隐读村……保留着昔日的淳朴和静婉。白墙黑瓦,错落有致。身居乡村,枕着月色而眠,沐着虫鸣而起,多么自然,无拘无束,和谐而美好,宁静而悠闲。

  这里有静雅的霞光

  “吴江,还是一座让人心醉的彩霞之城。”

  霞光

  色到了极致,红成了仙境。再华丽的辞藻也难以形容它的美。在东太湖畔,在罗星洲,望着如何绮罗般的霞光,一切是那么的祥和、安宁。让心放松、让心安慰,让心平静。

  这里有静逸的夜色

  “吴江夜色静逸又闲适。”

  夜色

  月光倾斜而下,大地徜徉在静谧安详之中。温和的晚风中,斑驳的光影中,将最耐人寻味的风景藏在暮湾尚的那一杯酒里,那一曲音乐里。越夜越美,如梦如幻。行走吴江,与你共享醉美夜色。

  这里有静好的生活

  生活

  在吴江,没有急促的闹铃,没有车水马龙的嘈杂,没有行色匆匆的人们。只有欢快的鸟鸣,静静的流水,和让每一个疲惫身心舒宁的晨光。仁者乐山,智者乐水。如画一样,停留在你的眼前。

  “慢慢地,悠悠地,此时,彼时,岁月静好,泰然处之。”

  来看炊烟升起,来看星空大地,来看千年古镇的晨光,来看东太湖的晚霞,来寻找你的静静。

标签:吴江;旅游

责任编辑:梅源