W020170515353439080450.jpg
元旦小长假吴江游人如织 3天共接待游客12.3万人次
2018-01-03 10:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者杨华)刚刚过去的元旦小长假里,来自四面八方的游客涌入吴江,市民也纷纷走出家门,感受新年新气象。多股人流汇聚,合力掀起旅游小高峰。记者昨天从区旅游局获悉,全区景点景区3天共接待游客12.3万人次,同比增长9.43%。

  对于很多人而言,到同里跨年迎新祈福,已经成为每年元旦必不可少的环节。小长假期间,同里每天都安排舞龙、舞狮、戏曲、打连厢、挑花篮等传统民俗表演。跨年当晚,景区内更是热闹非凡。游客市民先是在古镇区“轧闹猛”,欣赏《水墨同里——新珍珠塔传奇》,后登上罗星洲放河灯、品越年面、猜灯谜、听钟声……到处弥漫着欢乐的气息。“假期3天客人特别多,每天都客满。跨年那天晚上,房间更是老早就没了。”同里花间堂精品酒店的工作人员说。

  欣赏宜人的水乡风景,感受原汁原味的江南人家生活,品尝辣鸡脚、油墩、套肠、海棠糕、黑豆腐干、团子等美食,了解绫罗绸缎的前世今生,参加“冬日暖阳活动”赢取神秘好礼……小长假期间,震泽和黎里两大古镇同样旅游升温,到处人头攒动。不少长三角的游客自驾前来,给身心都放个假,在慢时光里拥抱新的一年。

  全域旅游时代,休闲度假游方兴未艾。3天里,东太湖生态旅游度假区、同里国家湿地公园、林海天池等地人气爆棚,很多家庭全家总动员,一起出门拥抱大自然。

  “冬天本来就是泡温泉的最佳季节,元旦小长假期间,生意更是红火。我们忙前忙后,一天下来差不多要走近3万步。”苏州湾王焰温泉度假酒店营运副总监王斌笑着说,3天里,每天的客流量接近平时的5倍,有时客人甚至要排两个小时等位。

标签:元旦;小长假;吴江
责编:梅源
上一篇
下一篇