江苏网旅游 > 2017吴江旅游嘉年华 > 新闻报道 > 正文

0

吴江区 “八大标杆”打造“名城样板”

来源:中国江苏网  作者:  2018-01-08 10:13:00
正在举行的吴江区两会上,对过去一年的发展成就给予肯定的同时,也广泛凝聚起智慧和力量,引领新发展,迈向新征程。

  中国江苏网讯 正在举行的吴江区两会上,对过去一年的发展成就给予肯定的同时,也广泛凝聚起智慧和力量,引领新发展,迈向新征程。

  2017年,吴江预计实现地区生产总值1780亿元,同比增长7.2%;一般公共预算收入183.4亿元,增长11%;工业总产值4270亿元,增长9.5%,其中规上工业总产值3350亿元,增长10%;全社会固定资产投资681亿元;社会消费品零售总额507亿元,增长8.5%;城乡居民人均可支配收入达48403元,增长8.6%。值得一提的是,2017年,吴江全面启动实施“555计划”,166个“555计划”项目全年完成投资235亿元,231个区重点项目完成投资470亿元。

  站在新时代,吴江将深入践行“两聚一高”,打造具有吴江特色的“八大标杆”,加速推进“555计划”,推动创新生态、政务生态、自然生态、社会生态四大系统相辅相成、相融共进,加速实现高水平全面建成小康社会,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”提供吴江样板。

  以打造具有吴江特色的“八大标杆”为抓手,重点在落实“五个坚持”、力促“五个高质量”上下功夫:坚持创新驱动,做强实体经济,力促产业发展高质量。坚定不移贯彻新发展理念,强化创新引领,加快转变发展方式,优化经济结构,转换增长动力,着力推进高质量发展;坚持深化改革,强化开放合作,力促区域发展活力高质量。推进全面深化改革,全面发力、多点突破、纵深推进,切实增强全社会发展活力;坚持城乡融合,推进绿色发展,力促城乡建设和生态环境高质量。深入践行协调发展、绿色发展理念,逐步形成城乡协调发展、人与自然和谐发展的新格局;坚持以人民为中心,完善公共服务,力促人民生活水平高质量。紧紧把握社会主要矛盾的变化和人民群众对美好生活向往的要求,落实“十三五”基层基本公共服务功能配置标准;坚持干事担当,注重廉洁高效,力促政务服务高质量。全力在建设服务政府、法治政府和廉洁政府等方面迈出新步伐、展示新作为。

标签:吴江;名城

责任编辑:梅源