江苏网旅游 > 2017吴江旅游嘉年华 > 新闻报道 > 正文

0

在吴江留住我们芬芳的年华

来源:人民网  作者:晓凡  2018-01-12 09:47:00
在这个寒冬,触动着我们心底最柔软的地方。韶华易逝,芳华永驻,我们眷恋着过往岁月的每一个地点,每一刻时光。回首吴江,寻觅芳华曾几何时,吴江尚年少。

  “世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华。”近日热映的《芳华》,追忆了当年文工团时期的青葱岁月。用镜头语言讲述着或美丽、或纯粹、或残酷的青春年华。在这个寒冬,触动着我们心底最柔软的地方。韶华易逝,芳华永驻,我们眷恋着过往岁月的每一个地点,每一刻时光。

  

  回首吴江,寻觅芳华

  曾几何时,吴江尚年少。“处处倚蚕箔,家家下鱼筌。”丝绸织物光彩夺目,丝绸文化源远流长。古老的严墓,坚不可摧的抗日根据地,上演着多少凛然正气!凝聚着多少星星之火!承载着多少红色记忆!时光流转,芳华依旧。

  斑驳的墙面,留下一年又一年的印记,见证着时代的更迭。青石板铺成的小路古色古香,踩在这被岁月轮回打磨的青石板上,发出的“咚咚”声,如钢琴奏出精灵般的音符,诉说着它美好的芳华。

  大美吴江,芳华正茂

  恰青春年华,如今的吴江芳华正茂!锦绣震泽,绸都盛泽,两大丝绸重镇,散光出耀眼的光芒,织就出江南的繁盛。还有旗袍小镇、玫瑰小镇、迷笛音乐小镇、教科文创意小镇,潜力无限,熠熠生辉。

  吴江是休闲佳境,天青水碧,吴江是旅游胜地,流光溢彩。地铁4号线的开通,方便了广大游客的出行,打开了吴江旅游的新路径和新空间。

  邂逅吴江,不负芳华

  人生有多少芳华,可能就有多少遗憾。一个在经历了许多事情就会发现,青春真的是一个人拥有过最美好的东西。与吴江的一场邂逅,唯美了我们的芳华,增添了生命的长度。

  在最美的芳华,遇见最美的吴江。于阳春三月,饱览北联村的油菜花海;于炎炎夏日,躲进同里国家湿地公园的清凉怀抱;于金秋十月,品尝太湖蟹的鲜美滋味;于凛冽寒冬,沉浸王焰温泉的温暖与风雅。

  从起点,到尽头,从大街到小巷,古镇到田间,清晨到夜晚。一步一步的吴江足迹连成生命线,浅浅的脚印记录着遇见吴江的一切美好。邂逅吴江,不负芳华!(祝融)

标签:吴江;芳华;年华

责任编辑:梅源