W020170515353439080450.jpg
第二十一届中国吴江“同里之春” 国际旅游文化节
2017-04-12 08:57:00  来源:中国江苏网-新华日报  
1
听新闻

  中国吴江“同里之春”国际旅游文化节已成功举办20届。为更好传承同里水乡文化,打造同里旅游活动品牌,提高同里知名度和美誉度,启动新项目,推介新产品,全面开启新一年旅游热潮,举办第二十一届中国吴江“同里之春”国际旅游文化节。

  主办单位:吴江区人民政府 承办单位:吴江经济技术开发区(同里镇) 吴江区旅游局 活动时间:3月-5月

  主题活动

  ● 同里自然有故事之绿意

  (1)爱有新意同里苔藓故事

  【活动时间】:3月7日-31日

  【活动地点】:同里退思广场

  (2)植觉菖蒲艺术展

  【活动时间】:3月11日-12日

  【活动地点】:同里景区喜善堂

  (3)恋上同里多肉植物展

  【活动时间】:3月18日-19日

  【活动地点】:同里镇南游客服务中心

  (4)寻找同里十大故事植物

  【活动时间】:3月15日-3月22日

  【活动平台】:“同里旅游”微信公众平台

  【活动内容】:参与同里故事植物投票评选,选出同里十大故事植物,参与投票还可免费进行大转盘抽奖活动。

  ● 第九届中国同里油菜花节

  【活动时间】:3月28日

  【活动地点】:同里镇北联村

  【活动内容】:游客可自驾前往观赏吴江现代农业产业园区的万亩油菜花花海,领略风光无限的乡村风景,丰富多彩的民俗表演活动和农副产品展销让游人进一步领略江南水乡新农村的魅力;持续一个月的油菜花节让人体味深度乡村游。

  ● 中国围棋天元赛决赛开赛仪式

  【活动时间】:4月10日-15日

  【活动地点】:同里天元文化苑

  【活动内容】:第31届三番棋挑战赛:陈耀烨九段VS连笑九段,两位顶尖棋手将在同里古镇进行三番棋决战。届时是陈耀烨达成九连霸伟业,还是连笑新人登基,让人拭目以待。

  ● 第二十一届中国吴江“同里之春”国际旅游文化节——主题日系列活动

  (1)“同里之春”旅游嘉年华

  【活动地点】:同里古镇

  【活动内容】:旅游节开幕日当天,同里古镇为广大游客准备了嘉年华盛宴。1、民间艺术展示:海棠糕、捏泥人、糖画都是儿时最喜爱的礼物。活动当天,与民间手工大师一起动脑动手,欢乐体验童趣创意的泥人DIY,品味观赏精细的糖画制作。 2、民俗荟萃乐不停:舞龙、舞狮、打连厢、挑花篮等同里最原汁原味的传统民俗表演轮番上演,精彩无限。

  (2)第二十一届中国吴江“同里之春”国际旅游文化节开幕式

  【活动地点】:轻轨四号线同里站

  【活动内容】:

  ①、吴江区旅游服务中心 同里分中心落成启用仪式;

  ②、《风物中国志同里》首发仪式;

  ③、中国古镇民宿转型论坛公告;

  ④、“同里地铁行”独家战略合作签约仪式;

  ⑤、自在1028“花样春光”体验客受赠仪式;

  ⑥、同里旅游专线巴士发车仪式;

  ⑦、文明志愿宣誓仪式;

  ⑧、2016年度同里古镇四星、五星级民居客栈授牌仪式;

  ⑨、江苏省旅游微网剧开拍仪式。

  (3)地铁快闪活动

  【活动地点】:轻轨4号线同里站

  【活动内容】:游客乘着地铁抵达同里之前,将欣赏到一场具有当地特色的古韵快闪,年轻女孩们穿着同里特色的碎花衣裳,头包碎花布巾,进行快闪表演。此外,姑娘们还将在轻轨车内及站台穿梭,派发设计精美的优惠手册给广大游客们。

  (4)风物中国志同里文创沙龙

  【活动地点】:同里隐庐北院

  【活动内容】:由中国国家地理杂志风物中国志、苏州文化创意联合会、同里古镇共同举办文创沙龙活动,与大家一起交流文化创意产业的发展,并结合苏州实际谈谈文化创意的趋势。

  ● “同里之春”江浙沪评弹票友《评弹流派》演唱会

  【活动时间】:4月26日下午

  【活动地点】:同里退思广场古戏台

  【活动内容】:旅游文化节开幕期间,邀请江浙沪地区较有实力的评弹名票参加演出。

  ● 昆曲诗词茶——同里赏析会

  【活动时间】:5月中旬

  【活动地点】:同里丽则女学

  【活动内容】:在丽则女学的空间里,以“诗词”为主轴,串联曲赋(昆曲)与茶文化,带你穿越时空,体验一次文化休闲轻旅行。

  ● 母亲节的厚礼同里漪阑阁魅力旗袍秀

  【活动时间】:5月14日下午

  【活动地点】:同里退思广场大戏台

  【活动内容】:走秀活动将在开场爵士乐舞蹈“I will show you”中拉开帷幕,通过主持人现场讲解旗袍文化、演员的经典旗袍秀展示,向观众传播同里古镇的优秀文化。节目现场将穿插小品“同里印象”、古筝演奏“青花瓷”以及若干民族舞蹈表演,展示江南女子的才华、美貌与智慧。

  ● 519系列主题活动

  【活动时间】:5月19日

  【活动地点】:同里国家湿地公园

  【活动内容】:1、自主定点闯关活动 2、自然课堂手作课 3、免费自然小活动:由讲解员带领孩子们进行生动有趣的自然活动,认识公园特色动植物,融入简单快乐的自然小游戏,激发孩子们对湿地对自然的热情。

  ● 与林先生一起下江南——食养山房遇见同里隐庐

  【活动时间】:5月份

  【活动地点】:同里隐庐别院

  【活动内容】:食养山房,感受台湾文化魅力。为期二天,向食客集中展示台湾独特且富有禅意的饮食文化。讲究创意的食材融入中式、台式、西式口味,让美食家们流连忘返。

  ● 绘画主题创作展

  【活动时间】:5月份

  【活动地点】:同里退思园内

  【活动内容】:中央财经大学文化与传媒学院教授刘树勇以苏州自然风光、园林景点为创作素材,进行绘画主题创作,计划展出50余张作品,在苏州世界文化遗产退思园内、苏州对外文化交流驿站等地进行展览。

标签:同里;活动;文化节;旅游;地点;文化;时间;内容;中国;吴江
责编:梅源
上一篇
下一篇