江苏网旅游 > 2017吴江旅游嘉年华 > 枕水江南 > 正文

0

同里古镇:繁华深处,寻一隅清幽

来源:  作者:  2017-12-13 15:24:00
在这个年味如许的新年里,如果你走累了、玩累了,不妨抬头看看阳光下的腊梅树,它不畏严寒迎风而立、它朴素典雅香气怡人。

  

  

  1.闻腊梅轻吐幽香

  在同里,无论是热闹繁华的街道边,还是小巷深处的人家内,都会有腊梅点缀,阵阵清香,沁人心脾。

  在这个年味如许的新年里,如果你走累了、玩累了,不妨抬头看看阳光下的腊梅树,它不畏严寒迎风而立、它朴素典雅香气怡人。

  

  

  

  2.品一杯未完成の咖啡

  在同里,有这样一家特别的咖啡店,店名叫“未完成の咖啡”。

  每个人或许终有一些未能实现的梦,但是它就在内心的最深处。也许你可以把它留在这里,说不定终有一天,会有路过的人,帮你实现那些未完成的梦想与爱。

  咖啡店的故事:哥哥张国荣一直想开一间咖啡馆,96年跟小伙伴合资开了一家“为你钟情”咖啡馆,后因一些原因关掉了。店主很喜欢咖啡,又特别喜欢哥哥,而哥哥也曾在退思园拍过一部电影《风月》,所以在同里,有了这家咖啡馆——未完成の咖啡,完成哥哥未完成的梦想。

  

  

  

  

  3. 许一个新年新愿望

  在同里,一定要去的地方有很多。但新年,一定要去的地方只有一个:罗星洲。

  敬上一把新年香烛,保佑家人健康平安;系上一根许愿带,祈福家人幸福快乐;文昌阁上敲一响新年的钟声,开启自己新年新旅程...

  这就是罗星洲,这是一个能够让人幸福的小岛。

  

  

  

  

  

  

  摄影:金晓芳

标签:同里;古镇;文艺

责任编辑:梅源