江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

太仓长江口旅游度假区 “实”处入手培养青年干部

来源:中国江苏网-新华日报  作者:  2017-05-19 09:30:00
近日,太仓长江口旅游度假区针对全镇新录用的工作人员以及35周岁以下青年干部开展集中培训,通过“精准化”的教育,切实提高干部素养,树牢勤廉观念,激发成长潜力。

  中国江苏网讯 写材料怎么才能做到少加班?农村工作如何赢得群众认可?近日,太仓长江口旅游度假区针对全镇新录用的工作人员以及35周岁以下青年干部开展集中培训,通过“精准化”的教育,切实提高干部素养,树牢勤廉观念,激发成长潜力。

  写材料是重要的办公技能,也是很多青年干部头疼的事,本次培训班邀请的两位老师,分享了从公文写作格式、写作技巧到素材积累、归纳、整理的方法,让大家受益匪浅。此外,还有党建基础实务、农村农业工作知识、信访调解方法等,让刚入职的青年能更好地应对问题,适应岗位谋求发展。

  结合太仓本地的违法违纪典型案例,太仓市纪委的授课同志引导学员们从案例中吸取经验教训,在反思中提升思想境界,牢固树立廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。同时提醒青年干部要时刻注重规范自己的日常言行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  培训中,来自城厢镇永丰村、中区社区的两位书记向学员们介绍了本村、本社区的特色工作和富民、惠民工作以及工作中勤为先、民为本的心得体会,让学员们意识到成绩的背后,是村、社区工作人员与群众将心比心、设身处地的沟通,是舍小我、为大我的辛勤付出。“群众竖起的大拇指,是对我们工作最好的肯定;群众发自肺腑的一句感谢是对我们最高的褒扬。” (顾 焱 沈诚俊)

标签:度假区;干部;青年;

责任编辑:梅源