江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

全省旅游安全与市场秩序治理工作会议在宁召开

来源:中国江苏网  作者:储周 苗慧 通讯员江伟  2017-06-30 19:10:00
为进一步贯彻落实全省安全生产系列会议精神,做好当前全省旅游安全与市场秩序治理工作,6月28日下午,全省旅游安全与市场秩整治工作会议在宁召开。

  全省旅游安全与市场秩序治理工作会议在宁召开

  会议现场

  中国江苏网讯(记者储周 苗慧 通讯员江伟)为进一步贯彻落实全省安全生产系列会议精神,做好当前全省旅游安全与市场秩序治理工作,6月28日下午,全省旅游安全与市场秩整治工作会议在宁召开。

  省旅游局巡视员周旭、省旅游局副局长詹庚庆、省旅游局副巡视员肖飞和全省各市旅游局(委)领导,以及省、市旅游相关处室负责人、旅行社、旅游度假区、乡村旅游区的代表和省级旅游安全暗访员以及主流媒体记者等近150人参加了此次会议。

  会议首先邀请省安监局孙友和介绍我省当前安全生产形势,并就落实安全生产企业主体责任、行业监督责任等做了详细说明。随后观看省局、南京、常州、苏州、南通、连云港拍摄的旅游安全工作视频片,并邀请旅行社负责人和苏州、扬州旅游局相关负责人就旅游市场秩序治理工作进行交流发言。

  最后,省旅游局巡视员周旭进行了总结。他表示,此次会议就是要各级旅游主管部门和涉旅企业要清醒认识当前安全工作面临的复杂形势,加强组织领导,全面落实安全生产责任和管理措施。强调主要领导要亲自部署和检查落实,坚决消除监管盲区,堵塞管理漏洞,尤其是要推动安全检查常态化,监管,同时加强对旅行社、旅游度假区、乡村旅游区、旅游景区安全保障措施的指导,确保旅客安全,要依法加大旅游安全执法检查力度和频率,认真谋划好、落实好包括旅游安全与市场秩序治理在内的全年各项工作,确保我省旅游业健康快速发展。

标签:旅游;安全

责任编辑:储周