江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

江苏组建省级旅游安全暗访员队伍

来源:中国江苏网-新华日报  作者:  2017-07-03 08:38:00
记者日前从江苏省旅游安全与市场秩序治理工作会议上获悉,江苏创新尝试主动邀请社会力量,在全国率先组建省级旅游安全暗访员队伍。

  中国江苏网7月3日讯 记者日前从江苏省旅游安全与市场秩序治理工作会议上获悉,江苏创新尝试主动邀请社会力量,在全国率先组建省级旅游安全暗访员队伍,一批神秘的“隐身人”将随时明察暗访我省旅游的吃、住、行、游、娱、购各个安全环节,为“水韵江苏”公共服务体系建设保驾护航。

  这些安全督察员有来自江苏各地旅游单位的工作人员,也有专家、学者,以及记者和自媒体运营者。督查内容包括景区容量控制、标志标识、监控装置、医疗设施、通讯设施、消防和用电、治安和反恐、特种设备安全、大型活动和节假日安全、环境卫生、食品安全、交通安全等。对于督查结果,将及时向企业通报,并把评价结论提交省旅游局。 (付奇)

标签:暗访员;安全;旅游;江苏;省级;队伍;隐身人;组建;记者

责任编辑:梅源