江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

“寻找江南”创意活动斩获2017第五届 TopDigital 创新奖

来源:中国江苏网  作者:  2017-07-11 10:17:00
7月5日,2017年度第五届TopDigital创新奖颁奖典礼在上海龙之梦大酒店隆重举行。

  中国江苏网讯:7月5日,2017年度第五届TopDigital创新奖颁奖典礼在上海隆重举行。

  历经数月的评选,超凡集团在2016年为江苏省旅游局策划执行的“寻找江南-Discover Jiangnan”案例获得了TopDigital创新奖的肯定,最终斩获TopDigital 创新奖海外营销银奖!TopDigital创新奖是关注行业创新发展的权威奖项,深度发掘行业内优秀的品牌创建、产品创意、营销传播、人物观点、资本动向、商业模式、技术革新等。奖项从创新性、执行性、可持续性、影响力和商业价值几大创新力维度进行严格评审,评估参赛公司/案例的创新价值。

  今年,来自品牌、互联网、服务商、技术、媒体等的逾470家公司均参与了TopDigital创新奖评选。如今,成功举办五届的TopDigital 创新奖,已经成为行业内的创新风向标!

  据了解,为推动入境旅游市场的发展,江苏省旅游局于2016年9月主办了“寻找江南”O2O旅游营销推广活动,借力“中美旅游年”,邀请美国高人气旅游体验家、摄影师JayMantri(杰曼特里)来到江苏,开展为期十天的“寻找江南”之旅,依次探索南京、扬州、南通、苏州、无锡5座城市,经过6段水上之旅,10天吃住游深度体验,在这段精彩的旅程中体验了富含江南特色的手工艺制作和传统民俗文化。在南京甘家大院跟古法匠师学习制作中式风筝、在扬州冶春茶社体验早茶文化、再到南通尝试印染蓝印花布,在苏州伏羲会馆赏味昆曲,最后在宜兴学习制作紫砂壶。短短数日不仅开眼开胃,更领略了婉约细腻的江南水乡风韵。在2016年10月,此次“寻找江南”的主题宣传纪录片和5集特色江南文化体验的视频陆续在Visit Jiangsu江苏旅游的海外社交平台Facebook、Twitter、Instagram相继推出。

  “寻找江南”活动的创意慨念,发掘了江苏省内源远流长孕育鱼米之乡的“江南水乡”资源,将外国游客对“水乡”的普遍单一认知加以拆分,突出江苏不同水系的不同的特点,包括各自的城市、景观特色、独特文化体验等,从而扩展外国游客对江苏水乡的了解。同时,发掘了江苏各地市的吃、住、游、文化体验等特色旅游资源,作为水乡和景点配套旅游体验内容进行宣传。为充分展现江苏水乡的旅游资源,参考各个旅行社提供的“江南水乡”旅游产品线路,通过对江苏水乡的分布、历史文化、苏南地区周边旅游资源等进行全方位的资料收集与分析,经过实地考察,以及听取各市旅游主管部门及景区工作人员的建议,最终确定5个市(南京、扬州、南通、苏州、无锡),其中KOL愿望清单中的周庄也入选其中;在兼顾水乡古典与浪漫情怀的同时,充分展现了江苏旅游的接待能力和现代化的一面。

  江苏省旅游局也在境外主流的社交媒体网站和视频网站的官方页面VisitJiangsu上发布了此次活动的体验视频,截至2017年6月,累计共获得了超过304万次的播放,超过1.6万的海外粉丝进行了点赞、评论和分享。

  江苏省旅游局将延续2016年“寻找江南”创意活动取得的优良成果,继续追寻“Miss Su”这一线索,借力“中澳旅游年”,将于2017年9月策划执行“苏小姐的奇幻旅程”海外旅游营销主题活动。

  Miss Su这一IP形象,象征了温婉好客的江南女子,是江苏旅游的代表符号,为了增加与海外粉丝的互动,进一步强化江苏旅游的品牌印象,在4月份向全省征集了5名国际导游,成为“江苏旅游海外形象大使——Miss Su”的候选人,在Facebook官方宣传平台VisitJiangsu上发布了投票页面,号召全球粉丝投票,选出他们心中的“苏小姐“,以及每个候选人代言的一条江苏旅游精品体验路线,最终投票胜出的候选人将会以”Miss Su“的身份邀请境外旅游达人、旅游专家、旅游媒体以及粉丝等组成一个旅行团,通过江苏144小时过境免签的方式来到江苏体验为期5天的奇幻旅程,将江苏人文特色更好地与旅游产品和旅游政策相结合,通过更直接、更深入、更多元的方式展示江苏旅游在海外受众群体中的印象。

 

标签:旅游局;寻找江南;创意活动

责任编辑:梅源