江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

全域旅游统计工作交流座谈会在苏州召开

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-08 17:49:00
 为分析全省旅游经济形势,进一步做好旅游统计工作,8月2日-4日,我局在苏州召开了全域旅游统计工作交流座谈会。

  为分析全省旅游经济形势,进一步做好旅游统计工作,8月2日-4日,我局在苏州召开了全域旅游统计工作交流座谈会。

  会议介绍了全域旅游统计体系的构建情况,并探讨了全域旅游对旅游业总收入带来的影响以及旅游大数据等新手段在全域旅游统计工作中的应用。

  省旅游局规划发展处副处长戴洪宇对旅游统计工作服务全域旅游发展提出了要求,一是要科学进行产业界定,切实加强旅游业调查单位入库工作,努力做到应统尽统、及时入统。二是要完善旅游增加值核算机制,建立旅游大数据共享机制,开展旅游业综合贡献测算,提升统计服务全域旅游发展水平。三是要准确把握形势,认真分析研究,旅游统计工作人员要从全域旅游发展的大局来考虑问题、研究问题,做好统计服务。

  会议邀请了南京大学耿修林教授前来授课,按照全域旅游条件、进程、结果三类指标,对全域旅游统计指标体系框架进行了探讨。

  各设区市旅游局统计工作负责人及具体工作人员、省直管县(市)及部分县(区)旅游局统计人员共约50人参加了会议。

标签:全域旅游;苏州

责任编辑:梅源