江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

徐州:智慧旅游“YOU+”线路推荐、云龙湖景区联票首发活动共同启动

来源:江苏旅游政务网  作者:  2017-08-10 09:52:00

  8月4日,骄阳似火。但在整洁宽敞、设施完备的云龙湖望湖阁游客中心大厅内,静立角落的一台小巧新颖、时尚快捷的么么闪印机,却吸引了一众眼球。

  在服务员引导下,游客张先生打开手机微信,扫描指定的微信公众号二维码,关注微信号,而后根据提示进入制作页。点击上传图片、选择自己喜欢的模板、调整图片角度、最后确定打印。不消片刻,一张还带着温度的明信片便缓缓吐出,新鲜出笼,美丽的云龙湖山光水色跃然纸上。据介绍,这张张先生自己亲手制作的明信片自带邮资,可以直接投入邮筒寄出。

  哇!周圈的人们不禁惊讶欣喜,雀跃着纷纷一试身手,争相体验自助打印的简单快乐。

  这就是“把美丽云龙湖寄出去”活动。一湖美景和一城山色,搭载着一张张小小的明信片,可以飞跃重洋、飞向世界各地。

  云龙湖风景名胜区,作为徐州最优秀的自然景观群,是徐州的标志性景点之一,有着“国内最美城中湖”“不是西湖胜西湖”的美誉,是徐州城市的窗口和对外交往的重要名片。近年来,云龙湖景区建设日新月异,发展进入快车道。特别是紧紧围绕创建国家5A级景区总体目标,持续实施生态文明建设,景区生态环境显著提升,功能设施逐步健全,旅游服务质量不断提高,并于去年8月成功晋升为国家5A级旅游景区。同时,不断加大投入,深入挖掘文化内涵,打造景区新品质,有力保障了中国徐州国际马拉松比赛、徐州国际龙舟邀请赛等国际重大赛事活动圆满举办,向海内外成功展示了“一城青山半城湖”和“强富美高”新徐州建设的丰硕成果。

  据云龙湖风景名胜区管委会主任张雷介绍说,这项活动通过现代信息技术手段,实现了与消费群体的良好互动,不仅填补了邮资明信片在个性定制领域的需求空白,更为市场提供了个性化、多样性服务,对宣传推介云龙湖景区、助推徐州旅游文化、展示徐州国际旅游城市形象,构建旅游生态圈,营造大旅游格局,都将会起到锦上添花的作用。

  中国邮政徐州分公司副总经理李磊说,邮资明信片素有“城市名片”之称,通过“把美丽云龙湖寄出去”活动,可以将徐州优美的城市山水风光、人文景观等制作成纪念明信片,通过邮政渠道,共同推出“徐州之美”,引进八方宾朋。

  据悉,除了望湖阁游客中心外,云龙湖风景区内的滨湖公园游客中心、云龙山索道游客中心、沙月岛游客中心,均设有么么闪印机,供游客们过一把DIY明信片的瘾。

  此外,当日上午,智慧旅游“YOU+”线路推荐活动和云龙湖景区联票首发仪式也一并启动。

标签:徐州;云龙湖景区;旅游

责任编辑:梅源