江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

江苏省旅游局调研南京市秦淮区全域旅游信息化工作

来源:中国江苏网  作者:  2017-09-11 15:34:00
9月1日,省旅游局副局长陈芬率调研组赴南京市秦淮区调研智慧旅游工作。秦淮区委常委、区人民政府副区长康莉等陪同调研。

  9月1日,省旅游局副局长陈芬率调研组赴南京市秦淮区调研智慧旅游工作。秦淮区委常委、区人民政府副区长康莉等陪同调研。

  省旅游局调研考察了愚园、老门东、夫子庙等景区,随后重点考察了秦淮区全域旅游数据中心,听取了秦淮区旅游局负责人对有关本区全域旅游大数据平台建设的情况与成果的汇报。

  陈芬副局长对秦淮区全域旅游信息化建设工作的努力与进展表示鼓励和肯定,她指出,秦淮区委区政府高度重视旅游工作,作为南京主城核心区,古都金陵的起源,南京文化的摇篮,秦淮区以“保护更新老城、开发建设新城”为总体格局,以提高发展质量和效益为中心,打造国际商务商贸中心、现代金融服务中心、文化旅游中心、创新驱动发展高地,着力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新秦淮,彰显古城风貌、改善人居环境,打造百姓身边的微幸福,这也是焕发城市活力、打造全域旅游的必由之路。她同时提出,秦淮区旅游局要抓住这一千载难逢的机遇期和窗口期,加快推进智慧旅游工作,不仅满足于大数据信息平台的搭建,同时要进一步完善数据的精准性、及时性,围绕营销、服务、管理三个方面突破全域旅游信息化发展中的瓶颈,注重对其的应用,同时要加强与公安、城管和景区、企业等多方面的联动合作,提升全域旅游信息化管理水平和能力,为秦淮全域旅游发展的提供有力支撑。

  陈芬副局长希望,秦淮区全域旅游信息化工作还应大胆创新,稳步提升,做大做强,打造智慧旅游样板区域,成为全市乃至全省的样板标杆。省旅游局信息中心、秦淮区旅游局主要负责同志出席调研。浙江深大公司有关方面参加活动。

标签:江苏;旅游;秦淮

责任编辑:梅源