江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

江苏Style亮相大阪“中秋明月节” 人气爆棚

来源:江苏旅游政务网  作者:  2017-10-12 14:34:00
近日,由日本关西地区华侨华人团体、中国驻大阪总领事馆及日方友好团体等共同组织筹办的第九届“中秋明月节”在日本大阪市难波宫史迹公园隆重举行。

  近日,由日本关西地区华侨华人团体、中国驻大阪总领事馆及日方友好团体等共同组织筹办的第九届“中秋明月节”在日本大阪市难波宫史迹公园隆重举行。

  本届“中秋明月节”为期2天,开设文化艺术、美食交流、旅游观光、经贸洽谈四大板块,展位70余家。江苏省旅游局充分发掘江苏优秀传统文化元素,在展会现场为日本朋友讲述江苏故事,演绎江苏风情。

  手持油纸伞,身着中国传统汉服站在“苏州园林”的背景幕布前,再带上一丝淡淡微笑,仿若从画中走出的江南古典美女,气质婉约,令人着迷。大阪美女演绎的江南佳丽入木三分,颇为神似。

  约上闺蜜、好友和家人,在江苏省旅游局展位前穿上中国古典服饰来一张合影,时光被凝固,记忆被珍藏,日本朋友就在欢声笑语中与江苏来了一次零距离接触。

  用中文和江苏打个招呼,表达对江苏的喜爱,对江苏文化的向往,也表达出有机会希望能去江苏走一走、看一看。汉服、园林、油纸伞、“一起去江苏吧!”……,江苏Style在展会现场迅速走红。

  拍完照立即上传“朋友圈”炫耀一下。现场很多日本朋友是在社交媒体上刷到好友的照片闻讯赶来的,直奔展位,排队等候穿上中国古典服饰拍一张值得纪念的特别照片。

  还有一位日本朋友,前一天拍完照便立刻冲洗好装进相册,第二天就拿来与我们分享。

  江苏省旅游局展位还提供最新的江苏旅游日文资料,方便日本朋友能更好了解江苏旅游资源。

  本届“中秋明月节”加深了日本朋友对中日文化交流的体验,江苏style在展会上的精彩亮相,则进一步提升了“水韵江苏”在日本的知名度和美誉度。

标签:江苏Style;大阪;中秋明月节

责任编辑:梅源