江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

镇江:“双节”假期结束 错峰游正当时

来源:江苏旅游政务网  作者:  2017-10-12 14:37:00
国庆、中秋长假已经落幕,大家也从探亲、旅游中尽兴而归,回到原本的工作、学习、生活中。随着长假的结束,旅游市场的价格逐渐回落至平日价,团费价格较黄金周普遍下降20%-40%。

  国庆、中秋长假已经落幕,大家也从探亲、旅游中尽兴而归,回到原本的工作、学习、生活中。随着长假的结束,旅游市场的价格逐渐回落至平日价,团费价格较黄金周普遍下降20%-40%。旅游业内人士表示,10月是国内西部全年最佳的赏秋黄金月,国庆过后,时间充裕的银发族将取代白领及家庭游客成为节后出游主力。

  10月9日,西津渡、北固山等景区内仍有不少游客,但并没有特别拥挤,相比国庆、中秋假期的人山人海,游客量明显少了很多。西津渡景区一名工作人员介绍:“高峰期已经过了,这两天有不少是本地市民或者是错峰出游的游客。”记者在市区一家旅行社看到,虽然长假已过,但来咨询出游行程的市民络绎不绝,其中绝大多数都是中老年人。“听说现在的云南特别美,一次都没去过呢,想跟老伴去转转。”秦先生向工作人员咨询了一些西南景点的行程,对云南、广西特别感兴趣。工作人员表示,长假结束后,随着机票、酒店等价格的回落,旅行成本大幅下降,基本已经回落到平时价格。她介绍,比如桂林4天豪华游的价格,假期的价格为三四千元,而假期刚过,现在的价格已经回落到两千多元。“今天来咨询苏州、无锡等省内短途游以及云南、桂林等国内线路的顾客特别多。”她表示,相比长假期间各大景点的人山人海,现在出游价格实惠,旅行舒适度高,正是时候。

  记者在某知名旅行网站上看到,刚刚过去的长假去往泰国曼谷、芭提雅6日5晚的跟团游,八天假期的前几天出发的话,价格为4000多元一人,而从10月11日起,相同的跟团游,价格只要2600元/人。作为境外游的热门目的地,东南亚和南亚海岛、日本、土耳其、美国等的线路价格相比假期都有不同程度的回落,幅度最大的达大几千元。国内游的话,三亚、丽江、厦门、重庆、桂林、北京、上海、西安、成都、杭州、张家界、乌鲁木齐等都是热门目的地,相关的线路相比八天长假也有回落。

  一位旅游业内人士告诉记者,现在错峰旅游已经成为市民出行旅游新特点,无论是春节黄金周,还是这个超长假期,避开高峰出游不失为一项明智的选择。她介绍,也有不少家庭选择先错峰外地游,然后在游客高峰期返程,回到本地,再利用本地错峰游,度过长假后期的悠闲时光。

标签:镇江;假期;旅游

责任编辑:梅源