W020170515353439080450.jpg
省人大副主任赵鹏调研省旅游局
2017-10-31 08:51:00  来源:江苏省旅游局  
1
听新闻

  近日,江苏省人大常委会副主任赵鹏一行到省旅游局调研,并就人大与旅游如何形成合力,携手推进旅游业新时代的新发展与省旅游局进行了座谈。省旅游局局长钱国超做了全省旅游业发展基本情况的汇报。

  钱国超局长首先对省人大一直以来对全省旅游业发展的关心和支持表示感谢。他说,去年9月30日,省委省政府召开全省旅游业发展大会,明确了要把江苏建设成为国内领先的旅游强省和世界著名的旅游目的地的奋斗目标。在省人大的关心指导和省委省政府的正确领导下,全省上下把旅游业作为“两聚一高”新实践的重要内容摆上更加突出位置,深入推进旅游业供给侧结构性改革,抓合力,抓项目,抓品质,抓市场,抓短板,加快旅游强省建设步伐,旅游经济规模持续较快增长,旅游业对国民经济的贡献显著提高。接下来,江苏旅游将以十九大精神为指导,重点实施全域旅游、融合创新、品牌引领、品质提升、旅游富民五大战略,不断推进全省旅游业发展迈上新台阶。同时,恳请省人大继续在旅游大数据中心建立、旅游品牌活动打造、旅游服务品质提升、乡村旅游政策突破等方面给予工作指导,在依法治旅、旅游体制机制改革、入境旅游发展、旅游产业集团筹建等方面给予大力支持。

  赵鹏在听取汇报后表示,旅游业已经发展成为政府重视、百姓关注的重要产业、民生事业、幸福产业,党的十九大报告提出的乡村复兴、人与自然和谐共生等很多新理念、新论断都与旅游业息息相关。省旅游局要善于借助人大的力量推动工作,推动解决一些发展过程中出现的重点难点问题。省人大也将加强与省旅游局的工作沟通协作,坚持问题导向,充分发挥人大在立法、护法、监督执法等方面的职能作用,加强外事与旅游方面的融合,进一步扩大江苏旅游的品牌影响力。省人大计划在明年通过代表建议、议案,以及《旅游法》、《江苏省旅游条例》一法一条例专项执法检查等叠加方式,在增加旅游产业发展投入、增强管理部门力量、推进江苏旅游国际化水平等方面发挥更大作用。

  省人大外事委副主任司锦泉等领导,省旅游局相关领导及处室负责同志参加了座谈。

标签:赵鹏;调研;省旅游局
责编:储周
上一篇
下一篇