W020170515353439080450.jpg
江苏省绿色旅游饭店评定员培训会议在常州召开
2017-11-06 09:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2017年10月30日—31日,江苏省旅游局在常州溧阳天目湖宾馆召开了“2017江苏省绿色旅游饭店评定员培训会议”。省旅游局巡视员周旭到会并讲话,会议由省旅游局质量管理处副处长黄桦主持。


  会上,北京清华大学建筑节能研究中心李建老师就如何创建绿色饭店,助力行业的可持续发展提出了一些想法;南京旅游职业学院酒店管理学校吴业山老师释义了绿色旅游饭店的标准并对绿评员的现场检查给出了具体建议;无锡君来湖滨饭店总经理曹兰兰给大家分享了其酒店利用酵素清洁剂和垃圾分类等方法达到环保和盈利的经验、溧阳天目湖宾馆总经理王群也跟大家交流了其酒店的金点子,通过一些节能管理的金点子实现了节能降耗的目的。


  会上,周旭巡视员为37位省级绿评员颁发了聘书,并就本次会议发表了总结性讲话。他从当前高星级饭店存在的四大“痛点”入手