W020170515353439080450.jpg
句容出台人才政策 助力“全域旅游”发展
2017-11-08 08:45:00  来源:中国江苏网  作者:陈一进  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员陈一进)为了推进“全域旅游”的发展,近日,句容出台了《句容市加快旅游产业人才集聚实施意见》,内容涵盖了引进激励、安居落户、培育提升和保障服务等内容,执行期限为五年。

  该《意见》对加入句容旅游队伍的人才要求做出了具体设置,结合本地实际,规定了创业、管理两大类,包括旅游规划人才和高级管理顾问及咨询服务专家等七个人才类目。

  《意见》详细规定了具体管理措施:建立市旅游人才专项资金,鼓励和扶持企业加大引才力度;设立人才生活津贴、人才子女境内自主择校优惠、培训补贴等,为人才提供更好的保障服务;建立旅游人才专家库,保障有效的旅游人才资源体系,做好人才信息化建设,提高人才信息有效性;完善职能部门流转落实和人才考核督办机制,加强对人才流动的动态监测;完善配套的旅游人才评价体系,主管部门与相关部门结合,开展技能大赛,选拔出优胜者重点培养;设立人才专家认定评审委员会,建立目标考核退出机制,邀请相关领域专家、行业代表、职能部门领导对现行目录或未列入目录但属产业发展急需的特殊人才进行认定,不断完善人才目录。

  同时,还将建立高层次服务联盟人才专窗,完善人才保障链式服务网,吸引集聚更多优秀旅游人才来我市发展,通过“人才强旅”助力“全域旅游”示范区的建设。

标签:句容;人才;全域旅游
责编:梅源
上一篇
下一篇