W020170515353439080450.jpg
天山雪松根连根:扬州援疆组举办新源县旅游推介会
2017-11-09 08:54:00  来源:新华网  作者:赵久龙  
1
听新闻

  新华网南京11月8日电(记者赵久龙)动听的新疆民歌,欢快的草原舞蹈,飘香的伊犁美酒……8日下午,一场充满浓郁新疆风情的旅游推介会在扬州迎宾馆举行,新疆伊犁哈萨克自治州新源县旅游推介团向来自江苏省13个地市的200多家旅行商介绍了大美伊犁的自然人文风光,并推介了新源冬春季旅游精品线路。

  “不到新疆,不知祖国之大;不到伊犁,不知新疆之美;不到新源,不知美在何方。”素有“塞外江南”“天山湿岛”之称的新源县是扬州援疆对口支援单位。“扬州人民与新源人民亲如一家。”伊犁州那拉提景区管委会副主任史宁说,新源将会在旅游产业、客源、信息等方面继续与扬州加强合作,共同促进新源县旅游产业发展。

  扬州对口支援新源县前方指挥组总指挥、新源县委副书记孟德和表示,“天山雪松根连根,扬州新源心连心,两地人民情感深厚,旅游市场互补,合作前景广阔。我们将充分发挥旅游业在兴疆、富疆、稳疆中的积极作用,支持伊犁州全力创建国家全域旅游示范区,打响‘伊犁国际旅游谷’和‘塞外江南大美伊犁’两张名片。”

  “此次推介会全面展现了伊犁的旅游资源、哈萨克民族风情、草原风光以及厚重的历史文化,我们期待加强合作,共书大美伊犁。”江苏西美国旅相关负责人张道利说。

  此次推介会以新源那拉提等景区为推介重点,以点带面辐射全疆旅游,整合伊犁河谷、湿地公园、杏花谷等旅游资源,打包推出十多条经典冬春产品线路,由江苏旅游批发商、乌鲁木齐地接社、伊犁地接社、那拉提景区共同推向华东市场。

  新源县致力于将旅游业建成支柱产业、富民产业,到2020年形成全域旅游格局。今年,新增两家星级酒店,创建16家星级农(牧)家乐,打造赛马节、杏花节、冰雪节等旅游节庆品牌,力争旅游人数突破400万人次,综合营收达14亿元。

  8日至13日,新源旅游招商推介团将在江苏、上海、浙江开展三场推介会,由扬州对口支援新源县前方指挥组、伊犁州那拉提景区管委会、新源县旅游局主办。

标签:天山雪松;根连根;新源县;旅游推介
责编:梅源
上一篇
下一篇