W020170515353439080450.jpg
全国少年儿童校外活动暨夏冬令营工作交流推进会在常州举办
2017-11-24 10:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为深入学习党的十九大精神,推动新时代少年儿童校外活动和夏冬令营工作实现新发展,11月21日至24日,全国少年儿童校外活动暨夏冬令营工作交流推进会在常州举办。

  大会现场

  会上,与会代表认真学习党的十九大精神,结合《少先队改革方案》,对新形势下少年儿童校外活动和夏冬令营活动的新形式、新内容及有关服务规范、标准进行了广泛的研讨,对校外教育实践活动创新与实践、夏冬令营活动课程化与运行模式、夏冬令营工作经验等方面进行了广泛的分享和交流。

  常州市副市长方国强致辞

  中国少年儿童发展服务中心党委委员、副主任,“青年之声”少年儿童校外活动服务联盟副主席赵继新,常州市人民政府副市长方国强,国家旅游局规财司副司长贾玉成,共青团中央少年部校外教育处副调研员韩攀,中少发展营地活动中心副主任、“青年之声”少年儿童校外活动服务联盟副秘书长罗旭滨,中国青少年研究中心少年儿童研究所所长孙宏艳和著名少先队和少年儿童工作专家陆士桢等有关单位负责同志以及有关方面专家和全国各地共青团、少先队组织、教育部门、校外教育机构及旅行社等相关机构代表参加了本次会议。

  赵继新同志在会议上做主题发言。他提出,要积极推动夏冬令营活动内容的体系化、服务团队的专业化和安全保障的社会化,清晰认识夏冬令营行业的发展趋势,推进工作朝着时代需求和要求的方向发展。他指出,开展夏冬令营等校外活动,要注重思想引领、坚持安全为要、兼顾公益和市场等原则,更好为少年儿童和践行社会主义核心价值观和满足少年儿童成长成才的需求服培育务,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好,教育引导广大少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好全面准备,帮助和培养他们成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会上,常州分享、交流了开展夏冬令营研学旅行活动的实践和经验。由常州市旅游局牵头,推出了《关于加强常州研学旅行接待服务保障体系建设的意见》、《接待来常中小学生夏令营、研学旅行服务规范》等一系列政策和举措。

  常州被授予“全国青少年夏冬令营活动示范基地

  武进太湖湾荣获“全国青少年夏冬令营实践营地”

  在大会期间,常州市旅游局还向来自全国的会议代表介绍了常州丰富的旅游资源和夏冬令营、研学旅行等校外活动的特色项目,重点介绍了七大系列课程产品,受到了专家和与会代表的极大肯定。同时,常州被授予“全国青少年夏冬令营活动示范基地”,武进太湖湾荣获“全国青少年夏冬令营实践营地”。

  本次推进会由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会、“青年之声”少年儿童校外活动服务联盟、江苏省常州市人民政府主办,“童行中国”夏令营推广计划办公室、中少发展营地活动中心、中国青少年宫协会夏令营工作部、常州市旅游局、共青团常州市委、常州市教育局、常州市武进区人民政府承办。

标签:少年儿童;夏令营
责编:颜霏
上一篇
下一篇