江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

0

“环太湖+”全域旅游发展论坛在无锡启幕

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-05 18:25:00
12月4日,以“同创全域旅游示范区,共建环太湖旅游目的地”为主题的2017“环太湖+”全域旅游发展论坛暨泛长三角地区旅游局长年会在无锡启幕。来自泛长三角20个区县旅游局长围绕“全域旅游创新举措及示范区创建工作经验交流”这一议题开展交流讨论,共同探讨区域旅游协作发展的模式,共享共推地区旅游的发展。

  中国江苏网讯 12月4日,以“同创全域旅游示范区,共建环太湖旅游目的地”为主题的2017“环太湖+”全域旅游发展论坛暨泛长三角地区旅游局长年会在无锡启幕。来自泛长三角20个区县旅游局长围绕“全域旅游创新举措及示范区创建工作经验交流”这一议题开展交流讨论,共同探讨区域旅游协作发展的模式,共享共推地区旅游的发展。

  2017“环太湖+”全域旅游发展论坛暨泛长三角地区旅游局长年会现场

  此次会议分两天召开,12月4日下午首先由无锡市滨湖区旅游局局长宋晓裕主持召开了“环太湖+”全域旅游发展论坛暨2017泛长三角旅游局长年会。会上,无锡市滨湖区人民政府副区长倪守红致欢迎辞,江苏省旅游协会会长张卫国和无锡市旅游业协会会长王洁平到会讲话。

  江苏省旅游协会会长张卫国到会讲话

  无锡市滨湖区人民政府副区长倪守红致欢迎辞

  无锡市滨湖区旅游局局长宋晓裕主持

  无锡市旅游业协会会长王洁平讲话

  此次活动目的在于共商推进区域合作、共唱太湖美、同建目的地的大计,并提出发起组建“环太湖+旅游产业联盟”,进一步推进旅游资源整合产业发展和区域旅游品牌塑造,加快建设国内领先、国际知名的旅游度假目的地的步伐。

  本届年会以“同创全域旅游示范区,共建环太湖旅游目的地”主题,全面开展讨论,创造更加美好的旅游生活。同时,还邀请南京秦淮、无锡滨湖、盐城大丰、浙江长兴、上海黄埔等旅游局领导就全域旅游创建经验发言。

  世界旅游城市联合会首席专家、全国休闲标准化技术委员会主任魏小安老师作了题为《共唱太湖美——环太湖地区旅游目的地建设》的主旨演讲,高屋建瓴的阐述了环太湖地区全域旅游建设理念和方向。

  任魏小安作主旨演讲

  最后,参会的省协会领导用“规模最大、规格最高、主题鲜明、卓有成效”16字概括本次年会的特点。

  据悉,12月5日上午,还将召开“环太湖+”区域旅游共建共享研讨会暨联盟成立大会。

标签:环太湖+;全域旅游;无锡

责任编辑:储周