江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

0

“华夏文明·薪火相传”研学旅游推广活动上的“江苏音符”

来源:江苏省旅游局  作者:  2017-12-06 09:16:00
12月5日,由海峡两岸旅游交流协会秘书处、江苏省旅游局、苏州市人民政府共同主办的“华夏文明·薪火相传”研学旅游推广活动在江苏省苏州市举行。

  中国江苏网讯 为进一步加强大陆研学旅游资源产品宣传推广力度,促进大陆研学旅游单位与台湾高校、旅行商深度合作,加深两岸青年情感融合,12月5日,由海峡两岸旅游交流协会秘书处、江苏省旅游局、苏州市人民政府共同主办的“华夏文明·薪火相传”研学旅游推广活动在江苏省苏州市举行。海峡两岸旅游交流协会会长李金早专门为活动发来书面致辞,台湾旅游交流协会会长赖瑟珍出席活动,中华观光管理学会荣誉理事长李铭辉、江苏省旅游局局长钱国超致辞。大陆13省区市旅游部门负责人及教育部门代表,来自台湾的近20所院校学生和教师代表,以及两岸20多家研学旅游企业参加了活动。

  台湾160名师生及相关人员参加了此次活动。活动期间,他们还对苏州旅游资源和产品进行了实地参观考察,并走进苏州科技大学进行了互动交流。

  “华夏文明·薪火相传”研学旅游推广活动上,处处灵动的“江苏音符”,为研学旅游推广活动增色不少,受到与会的两岸旅游业界、教育界和新闻媒体的广泛关注和好评。

  江苏历史悠久,文化多元,吴韵汉风,兼具南北色彩。省会南京建城已有2500多年的历史,与北京、西安和洛阳并称四大古都。此外还有苏州、扬州、徐州、淮安等历史文化名城,数量居大陆前列。长江、大运河将这些城市串联起来,历史人文遗产资源分布其间、数量多、价值大,是了解中华民族历史发展的活标本。青少年们可以体验“金榜题名”、古代礼仪、城砖拓片制作等研学旅游产品。

  研学旅游就是游中学,学中游。江苏拥有各类博物馆、主题公园,规模和数量均居大陆前列。在苏州博物馆,同学们对这里的历史、科技、自然、民俗等内容赞叹不己,让青少年们“零距离”感受传统文化,感受科技魅力,激发学习欲望。

标签:华夏文明;薪火相传;研学旅游;推广活动

责任编辑:梅源