江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

0

《苏州市旅游条例》列入立法计划

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-06 16:32:00
2017年12月5日,苏州市人大常委会陈振一主任主持召开苏州市十六届人大常委会第12次主任会议。会议讨论并原则通过了市人大常委会2018年立法计划。根据计划,《苏州市旅游条例》(以下简称《条例》)将在明年予以修改。

  中国江苏网讯 2017年12月5日,苏州市人大常委会陈振一主任主持召开苏州市十六届人大常委会第12次主任会议。会议讨论并原则通过了苏州市人大常委会2018年立法计划。根据计划,《苏州市旅游条例》(以下简称《条例》)将在明年予以修改。《条例》自实施以来,有效推动苏州旅游业健康持续发展,旅游业成为苏州新的经济增长点,极大提升城市形象和城市国际地位。但随着上位法出台以及苏州旅游业发展实际,需要进行较大幅度修改。修改《条例》是今年苏州市人大常委会立法调研项目,经过近一年多调研和准备,已基本具备立法条件。《条例》修改将以人民群众对美好生活的向往作为总指针,坚持“着眼长远、促进发展,突出供需、问题导向,全域旅游、综合立法,培育亮点、苏州特色”的原则,着重解决实际管理中出现的新情况和新问题,使旅游法治规范的重心从管理走向公共事务;将全域旅游作为旅游发展的重点;理顺旅游服务管理体制,更好满足全域旅游发展形势需要。苏州市人大常委会2018年立法计划还安排其它计划项目5个,即制定《苏州市居住房屋出租安全管理条例》、修改《苏州市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定》《苏州市节约用水条例》、《苏州市房屋使用安全管理条例》和《苏州市养犬管理条例》。

标签:苏州;旅游条例;立法

责任编辑:梅源