江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

0

徐州获评“2017最具幸福感城市”

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-15 15:11:00
12月7日下午,“2017中国最具幸福感城市”调查推选活动结果在京发布。徐州市荣获“2017中国最具幸福感城市”荣誉称号。同时,邳州市还上榜“2017中国最具幸福感城市(县级)”。

  12月7日下午,“2017中国最具幸福感城市”调查推选活动结果在京发布。徐州市荣获“2017中国最具幸福感城市”荣誉称号。同时,邳州市还上榜“2017中国最具幸福感城市(县级)”。

  “中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,迄今已连续举办11年,累计9.86亿人次参与公众调查和抽样调查,是目前中国极具影响力和公信力的城市调查推选活动。

  本年度调查推选活动以“砥砺奋进·城市中国”为主题,突出展示党的十八大以来,中国城市在综合实力、公共服务能力、社会事业发展、居民生活质量等领域取得的突出成就。自6月份活动启动以来,累计1395多万人次参加了公众调查、抽样调查和大数据采集。

  经活动组委会评审,成都、杭州、宁波、南京、西安、长春、长沙、台州、铜川、徐州十座城市被推选为“2017中国最具幸福感城市”。江苏太仓市、浙江慈溪市、浙江余姚市、江苏邳州市、广东佛山南海区、江苏昆山市、湖南长沙县、江苏常熟市、江苏张家港市、江苏江阴市十座县级城市被推选为“2017中国最具幸福感城市(县级)”。

  另据了解,“2017中国最具幸福感城市”候选城市包括地级及以上城市和县级市两类。组委会在综合五年来中国最具幸福感城市榜单,并参考中国社科院等权威机构发布的“中国城市综合竞争力排名”等排名后,最终确定地级及以上候选城市93个。

  相关信息显示,此次活动的评价体系由《瞭望东方周刊》中国城市评价中心完成。该中心通过十一年来对城市幸福感的调查研究,从科学性、指导性和可操作性等多重角度进行考量,形成涵盖教育、医疗、收入、环境、公共服务、安全、未来预期等16项指标调查评价体系。同时,调查通过居民收入、生活品质、城市向往、旅游向往、就业、生态环境、治安、诉讼咨询、交通、教育十大类共50个指标以大数据采集的方式进行。

标签:徐州;幸福感

责任编辑:梅源