江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

0

江苏旅游促销团与日本旅行业协会座谈会在东京举行

来源:江苏旅游政务网  作者:  2017-12-27 14:11:00
日前,为纪念中日邦交正常化45周年,进一步宣传推广“水韵江苏”品牌形象,在国家旅游局驻东京办事处支持下,由江苏省旅游局联合日本旅行业协会共同举办的“水韵江苏”旅游交流座谈会在东京举行。江苏省旅游局局长钱国超、国家旅游局驻东京办事处主任王伟和日本旅行业协会理事长志村格出席活动并讲话。

  日前,为纪念中日邦交正常化45周年,进一步宣传推广“水韵江苏”品牌形象,在国家旅游局驻东京办事处支持下,由江苏省旅游局联合日本旅行业协会共同举办的“水韵江苏”旅游交流座谈会在东京举行。江苏省旅游局局长钱国超、国家旅游局驻东京办事处主任王伟和日本旅行业协会理事长志村格出席活动并讲话。

  来自日本阪急交通旅行社,东日本海外旅行株式会社、日本航空旅行社、春秋航空日本旅游公司等20多家当地骨干旅行社、旅游公司负责人出席这次座谈会。

  座谈会上,江苏省旅游局钱国超局长表示,中日两国一衣带水,江苏与日本在经贸、文化、旅游等方面保持着紧密联系。江苏旅游资源丰富,名胜古迹众多,作为中国经济最发达的省份之一,江苏拥有全国密度最高、最为便利的高速公路网,到2020年底,江苏的高铁网络也将全面覆盖各设区市。在旅游交流方面,江苏赴日游客连续几年迅速增长,今年前3季度江苏旅行社组织赴日旅游人次达到了54.7万。日本是江苏最大的入境旅游客源国,2011年后,江苏接待的日本游客人数经历连续5年的下滑,为了复兴日本客源市场,2015年,江苏省旅游局与日本最大的社交旅游网站trippiece签署了合作协议,成立江苏旅游(日本)推广中心,这也是我省在客源国市场的设立的第一个推广中心。他表示,旅游是促进两国民众相互了解、增进理解最直接、最有效的方式,最新调查显示,今年1-10月,到江苏的日本游客已同比上升10.2%,为增进两国民众相互理解发挥了积极作用。今年是中日邦交正常化45周年,明年是中日和平友好条约签署40周年,欢迎日本旅游业界的朋友们多到江苏,走一走、看一看,亲身体验水韵江苏。希望日本旅游业界进一步加强与中方的交流合作,为推进中日双向旅游,为进一步改善两国国民感情作出积极努力。

  我省宿迁、南通、淮安、扬州市旅游局相关负责同志在会上分别推介了当地旅游产品和线路,江苏旅游(日本)推广中心代表也参加了会议。

  日本阪急交通旅行社课长清原馨吾表示,近年来中国到日本的游客数量迅猛增长,日本到江苏的游客数量今年有了回升,但跟中国来日的游客数量比还有差距,可以说任重道远。这次江苏省旅游局赴东京推介,带来了常规线路外的“水韵江苏”新体验和新产品,江苏的兴化垛田油菜花之旅、扬州园艺考察之旅等线路和产品,都激发我们的很大兴趣。

  春秋旅行东京本社社长张桐表示,在日本,《三国志》的故事妇儒皆知,三国中孙权的很多故事就发生在江苏,很多故事都是围绕江苏演绎的,所以日本人提到江苏会感到很熟悉和亲切,希望明年利用好江苏旅游(日本)推广中心的平台,邀请日本的三国研究名人、网络达人、网络红人一起来讲好三国故事,做好三国文章,加大到中国、到江苏的送客力度。

  日本全日空航空公司旅行社中国部理事川岛金诺表示,日本旅游业界和民间对江苏的旅游信息了解不足,导致目前双方存在信息不对称的情况。江苏的很多城市与日本有着密不可分的缘分——日本遣唐使来扬州邀请鉴真大和尚去弘法,此后,鉴真大师6次东渡终获成功,扬州成为中日友好交往的原点。江苏还是楚汉相争故事的发源地,项羽与虞姬的凄美爱情的故事,在日本知晓度很高,宿迁这次带来的项王故里旅游产品,在日本会有很大的市场竞争力,建议江苏方面在充分调研的基础上,通过营销故事、文化策划、网络互动来加大针对重点人群的精准推广,这将有利于迅速提升水韵江苏旅游的知名度。

  国家旅游局驻东京办事处主任王伟表示,江苏是中国文化的缩影,是中日友好历史开始的地方,文化旅游资源丰富,在日本市场具有非常大的发展潜力。国家旅游局驻东京办事处将大力支持江苏旅游在日本市场的拓展工作。

  赴日交流座谈会的举行,巩固和加强了江苏与日本旅游业界的良好合作关系,增强了日本旅行社销售江苏旅游产品的信心。在东京的促销活动现场,江苏省中旅旅行社有限公司与日本春秋旅行社达成业务合作,该社推出江苏《三国志》之吴国篇,2018年组织至少3个日本旅游团赴江苏,首发三国“粉丝团”计划于明年一季度组团成行,届时将邀请日本三国文化专家——早稻田大学的渡边一郞教授,赴江苏的镇江北固山、焦山等地实地考察旅游。

标签:江苏;旅游促销团;日本

责任编辑:颜霏