江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

0

以雪为令 闻雪而动 江苏省旅游局机关开展扫雪活动

来源:江苏旅游政务网  作者:  2018-01-08 09:53:00
江南风光,千里冰封,万里雪飘。望石头城内外,惟余莽莽……1月4日,伴随着凛冽的寒风,北方冷空气袭击金陵,南京迎来了立冬以来的第一场降雪,大雪把城区装扮的银装素裹,厚厚的白雪覆盖了路面、广场,美景甚美,却给周边市民出行带来不便。

  

  中国江苏网讯 江南风光,千里冰封,万里雪飘。望石头城内外,惟余莽莽……1月4日,伴随着凛冽的寒风,北方冷空气袭击金陵,南京迎来了立冬以来的第一场降雪,大雪把城区装扮的银装素裹,厚厚的白雪覆盖了路面、广场,美景甚美,却给周边市民出行带来不便。

  

  

  4日下午和5日上午,省旅游局机关各处室以雪为令,闻雪而动,在所在地周围进行扫雪除冰,方便周边单位、来机关办事同志和机关同志出行。省局的干部职工拿起扫帚、铁锹等工具,不畏严寒,顶着寒风,团结协作,铲的铲、扫的扫,热火朝天地开展扫雪除冰。参加扫雪活动的干部职工们手和脸冻得通红,这丝毫没有影响大家的热情和工作效率,干劲十足的身影,成为寒冷的冬季里中山北路一道别样美丽的风景线。

  

  

  经过几个小时的奋力打扫,机关门前的积雪、碎冰清扫完毕,在寒冷的天气中铺就了一条干净畅通的温暖道路。

标签:闻雪;旅游局;机关

责任编辑:梅源