W020170515353439080450.jpg
常州:2018金坛茅山山地半程马拉松赛将于4月开赛
2018-01-12 17:04:00  来源:江苏旅游政务网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 1月12日下午,2018金坛茅山山地半程马拉松赛新闻发布会在金坛区市民中心举行,宣布2018年茅马将于4月15日在金坛茅山开赛。

  本次茅马将呈现出以下特点:

  赛事规模进一步扩大

  2018金坛茅山山地半程马拉松赛是由中国田径协会、江苏省体育局、金坛区人民政府、常州市体育局主办,金坛区文化广电体育局、金坛区委宣传部、金坛区旅游局、江苏省金坛茅山旅游度假区管委会承办。本次赛事共设半程马拉松(21.0975公里)、迷你健身跑两个组别。本次赛事规模进一步扩大,可参赛总人数相比去年增加了3000人,总人数达到8000人,其中半程组4000人,迷你组4000人。届时,江苏体育休闲频道将进行全程直播,国内外近百家平面媒体、电视媒体、网络新媒体将对赛事进行全方位立体报道。

  仙都金坛,最美茅马

  半程和迷你起点将设在东方盐湖城入口,半程赛道途径景观大道至大龙背森林公园,穿梭于茅山景区内,选手将全程置身于茅山的秀美风光中,领略其物华天宝、人杰地灵的独特魅力,于肆意奔跑中感受道文化与金坛旅游的韵味。在比赛结束后,各参赛选手还可游览茅山旅游度假区内的东方盐湖城、花谷奇缘、华夏宝盛园、半边山下民宿区、仙姑风情小镇等旅游景区点,在运动之余畅游大美金坛,感受金坛文化之美、旅游之美。

  洞天福地,跑马祈福

  道教圣地茅山,自古被誉为“江东第一福地”,本次赛事将在功能区设置祈福架,参赛者可以将附在装备包内的许愿木牌挂在祈福架上,以跑步为家人和自己祈福,凸显茅山道教文化特色。

  融入公益,与爱同行

  本次茅马还将与咕咚合作,开展“祈福线上跑”,以贴合年轻人的互动方式,将线上马拉松与道文化传承交融起来,吸引更多人参加,宣传更广的范围,为茅马注入更多的活力与公益元素。

  多重救援保障安全

  组委会将设置完善和强化救援保障机制:专业马拉松医疗团队全程救护、配备AED自动体外除颤器、指定医院开启“绿色通道”、蓝天救援保驾护航、选拔百人医生助跑团全程陪跑,确保每一位跑者的安全。同时,赛前组委会将通过多种形式提醒每一位选手如何科学备战,量力而行,将参赛风险降至最低。享受比赛,拥抱健康。

  1月28号上午10点2018金坛茅山山地半程马拉松将正式开始报名,选手可通过赛事官网:http://www.jtmsmls.com ,官方微信平台:jtmsmls 或常奥体育微信平台:jscasport进行报名。

标签:马拉松赛;茅山;金坛
责编:梅源
上一篇
下一篇