江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

0

无锡:雪中的无锡 随手一拍都美成了“画”

来源:江苏旅游政务网  作者:  2018-01-29 10:38:00
要说雪天哪里最有趣,非动物园莫属。这场大雪让狗熊、熊猫、天鹅、东北虎、狼等不畏寒的动物格外兴奋。几只狗熊在积雪里打闹一番后,似乎还对其厚度不满,打了几个无趣的滚就扭转屁股各玩各的了,憨态可掬的模样把游客逗得直乐。

  昨日,各大景区内“千树万树梨花开”,吸引了不少赏雪拍照的游人,部分景区入园人次竟比平日还多些。

  要说雪天哪里最有趣,非动物园莫属。这场大雪让狗熊、熊猫、天鹅、东北虎、狼等不畏寒的动物格外兴奋。几只狗熊在积雪里打闹一番后,似乎还对其厚度不满,打了几个无趣的滚就扭转屁股各玩各的了,憨态可掬的模样把游客逗得直乐。熊猫馆的主人一大早就跑到户外,在雪地里不厌其烦地兜圈子溜达,再把自己滚成一个大雪团,还发出类似羊叫的“咩咩”声。饲养员笑着说“它这是饿了,吩咐我送竹子呢”。水禽湖里,天鹅们悠然自得,一对黑天鹅在素白的背景中特别惹眼,成为拍客的焦点;野鸭等野生鸟类也溜进湖里与它们同乐。

  大雪纷飞中,鼋头渚风景区美成了一幅画。翠湖边的“千堆雪”温婉动人,“包孕吴越”宛如童话世界,“万浪桥”依旧是看湖观雪的最佳地点。梅园、惠山景区蜡梅盛开,斗霜傲雪,金黄衬着莹白,不可方物。蠡湖边,皮划艇俱乐部的年轻小伙们为宠物狗“滑轮”做了一条雪制皮划艇,玩得不亦乐乎;还有不少“长枪短炮”顶风冒雪搞创作,咔嚓声此起彼伏。环城古运河游船并未因大雪而停运。市民王先生兴致勃勃地带着外地朋友在运河公园码头登船游河,“环运河一圈可将两岸最美的雪景尽收眼底,可遇不可求!”据说运河雪景最佳观赏地在茅泾浜,那里水域宽广,视野开阔,一栋栋民国建筑别具风情。

  另据园林部门推荐,渤公岛、十里芳径、长广溪、金城湾以及樱花谷等都是赏雪景的好去处。

标签:美成;无锡;随手

责任编辑:梅源