江苏网旅游 > 政务资讯 > 正文

0

江苏骨干旅行社诚信经营培训班在宁举办

来源:江苏旅游政务网  作者:  2018-01-31 15:38:00
1月30日,省旅游局在南京举办了全省骨干旅行社诚信经营培训班。各设区市旅游局(委)行业管理处室负责人、旅游质监执法机构负责人,昆山、泰兴、沭阳县(市)旅游局行业管理科室负责人、旅游质监执法机构负责人,全省50家骨干旅行社代表负责人等近90人参加了培训。

  为宣传诚信经营文化,增强旅行社依法诚信经营意识,培育旅游企业和从业人员诚信经营理念,营造诚信经营氛围,1月30日,江苏省旅游局在南京举办了全省骨干旅行社诚信经营培训班。各设区市旅游局(委)行业管理处室负责人、旅游质监执法机构负责人,昆山、泰兴、沭阳县(市)旅游局行业管理科室负责人、旅游质监执法机构负责人,全省50家骨干旅行社代表负责人等近90人参加了培训。

  质量管理处王洪舟处长进行了开班动员,肯定了近几年我省诚信旅游建设取得的成效,指出当前旅游市场存在的问题,分析了形成这些问题的原因,提出了下一步的工作方向,希望各地进一步提高执法能力加强综合监管、加大检查力度依法处理违规旅行社、强化文明旅游理性消费宣传,构建良好旅游市场秩序。

  本次会议邀请了上海市旅游执法部门庄寄望、南京大学章锦河教授进行培训。两位专家分别就《倡导诚信经营,规范行业行为》和《旅行社诚信经营的危机与重塑》进行主题授课。庄寄望就旅游执法处罚案例以及旅行社在未经许可经营旅行社业务、订购不合格供应产品、安排另行付费项目、领队选派、经营资质出租出借、合同签订等方面的风险进行介绍。章锦河就我国人口、经济、交通、科技、环境等方面的发展趋势、诚信经营理论方面分析旅行社诚信经营的重要性和必要性。与会人员表示深受启发,并表示培训时间太短,希望这样的培训多举办。

  培训班安排扬州市中旅戴新莲总经理带领参训旅行社共同宣读并签署了“江苏省旅行社诚信经营宣言”,承诺要诚实守信,守法经营;真实宣传,正确引导;规范合同,公平交易;化解纠纷,及时公正;规范服务,塑造品牌。并表示,坚持诚信经营,加强自律,主动践行“游客为本、服务至诚”的行业核心价值观,共同推进旅游诚信体系建设,为树立"水韵江苏"美好形象,建设"强富美高"新江苏,作出旅游行业从业人员新贡献!

  质量管理处还就全国骨干旅行社诚信经营培训精神进行了传达,就春节期间旅游市场监管工作进行布置。质监办公室主任杨俊才就春节假日期间监管工作进行布置,要求各地旅游行业管理和质监执法部门做好节前旅游市场大检查、旅行社诚信经营培训、及时处理违规经营行为、引导游客理性消费、畅通投诉渠道、组织市场暗访、突发事件处理、信息报送等八项重点工作。(质量管理处、质监办公室)

标签:江苏;旅行社

责任编辑:梅源