W020170515353439080450.jpg
南通:如皋举全市之力创“国家全域旅游示范区”
2018-02-26 14:34:00  来源:江苏旅游政务网  
1
听新闻

  2月24日下午,新春伊始,如皋市在市行政中心报告厅隆重召开“国家全域旅游示范区”创建推进大会。会议对2017年全域旅游创建工作进行了总结、表彰,对2018年创建“国家全域旅游示范区”工作进行再动员再部署。市级机关部门主要负责人、分管负责人,各镇(区、街道)党政主要负责人、分管负责人、旅游工作人员以及全市旅游企业负责人260多人参加了会议。

  2017年,如皋市紧紧围绕创建“国家全域旅游示范区”开展各项工作,全市旅游业综合效益显著提升,惠民富民作用日益显现;旅游业发展水平显著提升,乡村旅游、红色旅游、生态旅游、体育旅游、康养旅游等“多业兴旅”格局基本形成;旅游服务能力显著提升,旅游执法力度不断加大,旅游市场秩序进一步规范;旅游品牌影响显著提升,如皋知名度持续提升。

  创建国家全域旅游示范区是如皋建成全国文明城市、中国人居环境奖城市的接力,打造全域旅游是人民美好生活的需要,是优质旅游发展的要求,也是城市价值彰显的机遇。2018年是如皋“国家全域旅游示范区”创建的攻坚年、旅游项目建设的突破年、旅游设施配套的提升年。全市上下通过大力实施“六大工程”,推动各项创建指标基本达标,促进旅游业发展迈上新的台阶。一是实施核心项目工程,提升品牌知名度。要立足现有基础条件,狠抓创优升级;要狠抓大项目、大景区,打造核心吸引物。二是实施“旅游+”工程,提升产业融合度。充分发挥“旅游+”的叠加和联动效应,加强产业融合,促进旅游业转型升级,提质增效。三是实施服务配套工程,提升主客满意度。不断健全旅游公共服务网络,完善旅游公共服务设施,提升城乡旅游服务能力。四是实施营销战略工程,提升城市美誉度。要不断创新思路举措、拓展方式方法,做好营销推介工作,不断扩大影响力,提升美誉度。五是实施人才培育工程,提升发展支撑度。要切实加大旅游人才特别是顶尖领军人才的引进培育力度,为旅游业发展提供强有力的人才支撑。重点建强专业干部队伍,创意经营队伍,高效服务队伍。六是实施依法护航工程,提升市场安全度。完善联合执法监管机制,强化旅游行业专项治理,狠抓旅游安全监管,重视行业文明诚信建设,充分发挥行业协会纽带作用。

  如皋全市上下继续高度重视、抢抓机遇,充分认识“国家全域旅游示范区”创建的战略意义,遵循“全域共建、全域共享”的理念”,紧扣需求侧变化,全面延伸“旅游+”链条,持续增加旅游的有效供给和中高端供给,全面释放旅游这个富民产业、幸福产业的发展红利。把握“整体推进、重点突破”的导向,加强对全域“大景区”的整体设计,着力构建以旅游度假区为龙头、核心景区为支撑、乡村旅游区为点缀的旅游目的地体系,持续增强创建工作的系统性和协调性。同时,在突破瓶颈制约、补齐短板弱项、压实工作责任上狠下功夫,形成全民参与、全城行动、全域推进的强大合力。一是在体制机制上有效供给。着力破解“多头管理、权责交叉、边界模糊”制度性难题,加快打造现代旅游治理体系的如皋样本,积极创建国家级旅游业改革创新先行区。二是在工作推进上高效协同。全市上下将拿出越是艰险越向前的魄力,拿出狭路相逢勇者胜的意志,加快形成分工明确、责任到位、上下联动、通力协作、运行有序、推进有力的良好局面。三是在责任落实上上下贯通。强化责任担当、狠抓压力传导,大力弘扬治沙精神,始终保持“遇到矛盾就兴奋、碰到困难就迎上”的过硬作风,把问题一个一个解决好。迎难而上、勇往直前,一刻不停歇、丝毫不懈怠,全力打好这场攻坚决胜仗,全面打响“水韵江苏长寿如皋”的旅游品牌,为谱写高水平全面建成小康社会如皋新篇章作出更大贡献。

标签:如皋;全域旅游;示范区
责编:颜霏
上一篇
下一篇